Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



11-09-2015, 10:00
DVD-плеер Elekta ED 1700KAV-компонентам в slim-корпусах мы уже привыкли, но оформление нового DVD-плеера Elekta E-D1700 притягивает взгляд. Особенно когда аппарат работает - голубая подсветка тонкого загрузочного лотка отлично гармонирует с желтыми символами расположенного под ним дисплея. Нижняя часть передней панели имеет скругленные края и зеркальную накладку. Качество отделки безукоризненное. Но из множества конкурентов по начальной ценовой категории эта модель выделяется не только оригинальным дизайном.

У потенциального владельца появилась уникальная возможность использовать свой DVD-плеер для подключения любой USB-совместимой аппаратуры, где имеется мультимедийный контент, поддерживаемый Elekta E-D1700. Больше не нужно переписывать музыку или видеофайлы на диски только лишь для того, чтобы воспроизвести их на проигрывателе - достаточно напрямую использовать любое USB-устройство (flash drive, внешний жесткий диск или другую технику с этим интерфейсом). Таким образом, видеоматериалы можно вывести даже на экран старого телевизора со скромной коммутацией, сэкономив тем самым массу времени. Любители сборников non stop тоже останутся довольны, ведь в список поддерживаемых форматов сжатого звука, помимо привычных MP3 и WMA, вошел еще и MP3 Pro.

В остальном оснащение Elekta E-D1700 вполне традиционно для последнего поколения устройств этого класса. Аппарат воспроизводит диски всех наиболее популярных форматов, не обнаружилось и проблем с чтением перезаписываемых болванок. Он имеет встроенный декодер Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic II, модуль прогрессивной развертки PAL/NTSC, функцию караоке с цифровыми эффектами. Коммутационные возможности модели позволяют интегрировать ее практически в любую AV-систему.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Подготовка плеера к работе никакой сложности не представляет. Меню на русском языке предельно простое и интуитивно понятное, перевод выполнен грамотно. А вот пульт дистанционного управления организован несколько странно. Выглядит он, конечно, здорово, но кнопки, управляющие воспроизведением диска, расположены как-то хаотично. У аппарата имеется необычная функция Virtual Key - после нажатия соответствующей кнопки на экране телевизора появляется блок виртуальных органов управления, а дальше можно пользоваться клавишами навигации и подавать команды через Enter. Загрузка диска не совсем удобна - его нужно частично вставить в корпус, а уже потом положить на лоток. Впрочем, такова особенность большинства «сверхтонких» проигрывателей.

В домашних условиях я смог испытать плеер лишь в интер-лейсном режиме при подключении через SCART по RGB. Наличие модуля прогрессивной развертки в аппаратуре такого класса является скорее маркетинговым ходом производителей, нежели насущной потребностью - подавляющему большинству потенциальных пользователей он просто не нужен. Тем более что в ходе просмотра нескольких фильмов я так и не увидел на экране ни дискретности движения объектов, ни «пил» или «зазубрин». С нашими стресс-тестовыми таблицами аппарат тоже справился без особых замечаний. Претензии к качеству изображения были совсем другого рода. Во-первых, цвета оказались слишком перенасыщенными или, как говорят, «мультипликационными», без градаций и оттенков. Такая ситуация наблюдалась с записями и в PAL, и в NTSC, попытка же унять все это буйство красок обернулась потерей разрешения и некорректностью цветопередачи. Во-вторых, картинка хоть и отличалась неплохим контрастом, но не проецировалась вглубь, эффект трехмерности отсутствовал. Зато детализация была очень хорошей даже на среднем по качеству оцифровки материале. Довольно неплохо Elekta E-D1700 показывает и файлы DivX, причем с масштабированием изображения во весь экран у меня проблем не возникло.

К исполнительским способностям аппарата едва ли стоит предъявлять повышенные требования, ведь на лавры «последней покупки аудиофила» он и не претендует. Звучание плеера можно охарактеризовать как плотное, сочное, с небольшим акцентом на мид-бас. На молодежной «коммерческой» музыке Elekta демонстрирует отменный драйв, но более сложные фонограммы подает заметно упрощенно. Тем не менее звуковые таланты Elekta E-D1700 находятся на достаточно высоком для такой цены уровне, и в составе правильно подобранной AV-системы они вполне сопоставимы с работой недорогого музыкального центра.

Обувь Timberland которую можно приобрести в этом интернет магазине timberlandz.net. Стоимость обуви Тимберланд в этом интернет магазине самая низкая, а качество на высоте!