Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Универсальный проигрыватель Onkyo DV-SP1000


Универсальный проигрыватель Onkyo DV-SP1000Onkyo DV-SP1000, новый универсальный проигрыватель топовой серии Integra, является сейчас одним из богатейших по оснащенности аппаратов этого типа. Судите сами - полная поддержка прогрессивной развертки PAL/NTSC, воспроизведение DVD-A/SACD, цифровые выходы HDMI и iLink, видеоЦАП с параметрами 14 бит/216 Мгц - этого вполне достаточно, чтобы заинтересовать самых придирчивых любителей домашнего кино и музыки. Более того, если все предыдущие проигрыватели данной серии делались на базе OEM-решений от Toshiba или Pioneer, то сегодня, судя по всему, перед нами полностью собственная разработка Onkyo. Все, от плавно выезжающего загрузчика дисков до внушительного веса, говорит о принадлежности устройства к элите. Одно из его преимуществ - способность подавать видеосигнал с разрешением 1080i и 720р на цифровой выход HDMI, что стало возможным благодаря встроенному видеоскалеру.

Это позволит максимально полно использовать потенциал плазменных и ЖК-панелей, а также проекторов, оснащенных соответствующими входами.
Заглянем под крышку аппарата - что ж, начинка впечатляет. В отличие от дешевых DVD-проигрывателей, свободного места внутри корпуса нет вообще. Отдельные трансформаторы для аналоговой и цифровой части, ау-диофильские ЦАПы Wolfson на всех каналах, модульная конструкция, гарантирующая легкий апгрейд в будущем, солидный вес - налицо все признаки High End. Тем самым можно надеяться на отличное воспроизведение не только DVD-Video, но и музыкальных записей на CD/DVD-A/SACD. Нужно лишь напомнить тем любителям видео, которые захотят воспользоваться встроенным прогрессивным модулем при аналоговом подключении: прогрессивный видеосигнал выводится только на выходы компонентного видео на разъемах BNC, поэтому следует запастись переходниками BNC-RCA - ведь дисплеи, оборудованные подобными входами, в России большая редкость.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Тестирование начнем с видеотракта - судя по заявленным характеристикам, Onkyo DV-SP1000 должен обеспечивать незаурядное качество воспроизведения DVD-Video. При подключении по аналоговому выходу в прогрессивном режиме изображение получается поистине трехмерным - глубина черного цвета просто великолепна. Тестовые таблицы свидетельствуют, что с цветопередачей полный порядок - все цветовые полосы отображаются идеально. При переходе на HDMI ситуация только улучшается - картинка обретает дополнительную стабильность и четкость (хотя и в аналоговом режиме к ней нельзя предъявить объективные претензии). Изображение на DVD близко к идеалу, так что, несмотря на значительно выросший в последнее время уровень работы недорогих DVD-плееров, Onkyo DV-SP1000 полностью оправдывает свою немалую стоимость. Правда, чтобы раскрыть все способности аппарата, необходим качественный дисплей, а еще лучше - хороший проектор.

Видеочасть вызывает восхищение, а как обстоят дела с музыкальными записями? Не секрет, что большинство универсальных проигрывателей, несмотря на впечатляющие изобразительные таланты, не лучшим образом управляются с компакт-дисками. Что ж, Onkyo DV-SP1000 и здесь показал себя с самой выгодной стороны - музыка звучала на удивление комфортно и «правильно». Особенно порадовала способность плеера отлично передавать драйв рок-композиций. При переключении на форматы высокого разрешения звук обрел еще большую глубину и естественность. Любопытная особенность - на этом аппарате записи в DVD-Audio звучат значительно интереснее, чем фонограммы на SACD. В целом к саунду Onkyo DV-SP1000 применимы все хвалебные эпитеты, которыми принято награждать CD-проигрыватели класса High End. Несмотря на высокую цену, новинка Onkyo с честью отрабатывает каждый вложенный цент.

Если вам требуются bb.biznet.ru вы можете найти здесь bb.biznet.ru