Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комбинированное устройство ShinCo DTV 232


Комбинированное устройство ShinCo DTV 232Компания Shinco у которой также имеется www.biznet.ru неустанно расширяет ассортимент аудиовиде-оаппаратуры. Не остались в стороне и ЖК-телевизоры. Новинка фирмы, модель Shinco DTV 232 уникальна не только своими весьма и весьма достойными характеристиками - кроме всего прочего, она оснащена встроенным DVD-плеером! Внешний вид устройства неуловимо напоминает Sharp Aquos - такой стильный аппарат украсит интерьер не только спальни, но и дизайнерской гостиной. Там он сможет работать в роли обычного телевизора и достаточно большого дисплея для просмотра кинофильмов. DVD-плеер «прячется» на задней стенке ТВ и снабжен щелевым загрузчиком (чтобы громоздкий лоток не портил облик устройства). В телевизоре используется современная матрица производства LG/Philips, обеспечивающая хорошие естественные цвета и быстрый отклик пикселя, что способствует отсутствию смазывания при быстром движении объектов. Разрешение HDTV (720р) выводит демонстрацию фильмов и отображение компьютерных игр на совершенно новый уровень, гарантируя качество и четкость картинки.

Коммутационные возможности Shinco DTV 232, конечно, не слишком богаты, но все же позволяют подключить практически любую аппаратуру, которая может оказаться дома. Не хватает только разъема SCART с RGB, однако это вполне можно пережить. Тем более что предусмотрен интерфейс DVI-D для прямой цифровой передачи видео. Соответственно, не оставлены «за бортом» и обладатели новомодных DVD-плееров с выходом HDMI - с помощью переходника DVI-D/HDMI они могут насладиться всеми плюсами новых способов передачи видеоданных без аналогового преобразования. Если же понадобится поработать в домашней обстановке, то, подключив ноутбук, можно спокойно использовать большой экран телевизора, лишенный к тому же вредоносных излучений. DVD-плеер, встроенный в предсерийный образец Shinco DTV 232, довольно прост - он воспроизводит лишь DVD, CD и умеет читать MP3. Однако в серийных моделях компания обещает это исправить - DTV 232 будет оборудоваться плеерами, которые нисколько не уступают современным моделям отдельных проигрывателей Shinco, поддерживающих буквально все существующие форматы записи данных на оптический диск.

Протестированные мной ранее ЖК-телевизоры были всем хороши, но в их дизайне порой не хватало какой-то изюминки, которая часто и заставляет людей покупать аппарат - просто потому, что понравился. Зато о Shinco DTV 232 я могу сказать именно так - «он мне нравится». Дизайн действительно весьма удачен: не броский, но при этом стильный и функциональный -новинка прекрасно смотрится, есть все полезные функции, да и пользоваться ею приятно. А наличие встроенного плеера создает дополнительные удобства - не нужно искать место для отдельного аппарата. Несколько расстроил пульт дистанционного управления, напомнивший мне ДУ от старых DVD-плееров фирмы. Работать с ним, конечно, можно, но он менее удобен, чем пульты современных DVD-плееров Shinco. Никаких проблем с приемом эфирного сигнала у DTV 232 не возникло. Он довольно быстро нашел все каналы, которые принимаются у меня дома, и показывал передачи на весьма достойном уровне. Воспроизведение DVD тоже не разочаровало - для 23-дюймового экрана кино демонстрировалось с очень неплохим качеством. Артефактов «цифры» и дефектов декодирования замечено не было, картинка выглядела четкой, яркой и насыщенной. Громкости встроенных динамиков вполне хватает для семейного просмотра и для компьютерных игр. Чтобы получить полноценный многоканальный звук, аппарат придется подключить к AV-ресиверу, но сделать это легко - благо присутствует цифровой оптический аудиовыход. Очень интересно было проверить, как телевизор работает с флэш-картами. Моя карта SD, которая стояла в цифровом фотоаппарате, легко прочиталась, и я смог посмотреть недавно отснятые фотоматериалы. Очень удобно.

И все же в ту большую бочку меда, которую я наполнил, не могу не капнуть и пару ложек дегтя. Углы обзора могли бы быть побольше - особенно это относится к просмотру в горизонтальной плоскости. Если вы будете сидеть прямо перед экраном, то никакого дискомфорта не испытаете, но стоит переместиться вбок, как цвета начнут терять свою насыщенность. Кроме того, у меня возникли претензии к глубине черного цвета. Впрочем, это беда большинства недорогих ЖК-телевизоров, так что конкретную модель винить не стоит.