Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Сравнительный тест сабвуферов ценовой категории $450 - $800


Сравнительный тест сабвуферов ценовой категории $450 - $800Домашнего кинотеатра без хорошего сабвуфера не бывает. Обойтись без поддержки специализированного аппарата могут только AV-системы, в которых фронтальные АС воспроизводят глубокий бас (20-30 Гц). Однако такие колонки стоят достаточно дорого, да и от электронных компонентов требуется умение корректно распределить сигнал сабвуферного канала на весь комплект акустики.

Выбирая сабвуфер, следует помнить: маленький фазоинверсный аппарат физически не способен выдавать инфрабас. Многие производители лукавят, когда указывают для своих недорогих изделий нижнюю граничную частоту в районе 20-25 Гц - не упоминая при этом, что такой сигнал обычно воспроизводится при чудовищных нелинейных искажениях и со значительным спадом. Тем не менее при правильной настройке даже небольшой сабвуфер способен усилить впечатление от просмотра богатого звуковыми спецэффектами блокбастера. Ведь такие сцены, как глубинное бомбометание в «U-571», выход балрога во «Властелине Колец: Братстве Кольца» или заставка в «Истории игрушек 2», содержащие частоты в районе 20 Гц, являются скорее исключением из общего правила, и грамотно спроектированные недорогие сабвуферы просто «обходят их молчанием» - выдавая только те звуки, которые они способны воспроизвести с минимальными искажениями и должным уровнем звукового давления.

В нашем мегатесте исследуются сабвуферы самой популярной на рынке ценовой категории - от 450 до 800 долларов. Здесь уже встречаются достойные аппараты, могущие претендовать на звание универсальных, то есть способные адекватно передавать не только рев двигателей, но и тонкости музыкального баса.