Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



30-08-2015, 16:14
Energy 10.2Energy 10.2 - типичный сабвуфер средней ценовой категории. Аппарат имеет 10-дюймовый драйвер и фазоинверсное акустическое оформление. Достаточно увесистый корпус производит приятное впечатление. На задней панели расположен стандартный набор разъемов: ВЧ- и НЧ-входы (в том числе для подачи сигнала напрямую на усилитель, в обход встроенного фильтра), а все органы управления выведены на переднюю панель, что значительно облегчает процесс настройки аппарата.

Согласитесь, не каждому захочется принимать мудреные позы из хатха-йоги, чтобы добраться до задней стенки корпуса всякий раз, когда нужно убавить или повысить уровень усиления или же изменить частоту среза кроссовера. Динамик закрыт съемной защитной сеткой, которую я предпочел оставить на месте, так как белый цвет диффузора несколько не соответствует строгому дизайну сабвуфера (впрочем, это дело вкуса). В целом же конструкция довольно солидная, а мощности аппарата, с учетом 150-ваттного встроенного усилителя, должно с запасом хватить для типичной российской квартиры, где редко удается выделить для домашнего кинотеатра комнату площадью больше 20 кв. м.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Отличный напор на самых динамичных сценах и хорошая глубина баса - вот основные достоинства этого сабвуфера. Впечатление, производимое Energy во время просмотра боевиков, мало вяжется с его небольшими размерами. Однако при внимательном прослушивании начинаешь обращать внимание на некоторые огрехи, а именно: заметный шум фазоинвертора на самых сложных сценах, а также недостаточную структурированность баса - тонкие нюансы сабвуфер воспроизвести не смог. Справедливости ради надо уточнить, что данные минусы проявляются только в сравнении со значительно более дорогими аппаратами, оформленными в закрытом корпусе.

Если не знать, как звучат сабвуферы с четырехзначным ценником, то можно сказать что Energy 10.2 прекрасно справляется со своей задачей - рев двигателей и грохот взрывов в его исполнении заставят вас изменить свое мнение о том, на что способны недорогие аппараты. Музыкальный материал Energy 10.2 также отыграл довольно уверенно, хотя самый нижний бас был несколько сумбурен - недостаток разрешающей способности в инфранизкой области сказался прежде всего на звучании классической музыки. А если вам интересна kolibelina.ru на которую ниже средней, тогда рекомендую посетить ресурс kolibelina.ru и подобрать что нибуть для себя.