Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



29-08-2015, 17:36
DVD-плеер Shinco DVP-7B7Китайская компания Shinco идет в ногу со временем и постоянно обновляет ассортимент своих DVD-плееров, оснащая их все новыми и новыми функциями. Понятно, что выпуск аппарата, способного воспроизводить диски DVD-Audio, был лишь вопросом времени. И вот свершилось! На рынке появилась уникальная новинка - плеер Shinco DVP-767, который не только впитал лучшие наработки, хорошо проявившие себя в предыдущих моделях, но и сделал шаг вперед - предложив совместимость с DVD-Audio.

Ранее в этом ценовом диапазоне просто невозможно было найти подобный аппарат, и желающим приобщиться к многоканальной музыке приходилось либо копить деньги на проигрыватель более высокой ценовой категории, либо покупать бюджетный компонент - обращающийся с музыкальными дисками DVD-Audio, как с обычными DVD-Video (по принципу обратной совместимости), лишая новый формат большей части его привлекательности. Теперь же за совсем небольшие деньги потребитель сможет полностью оценить звучание многоканальных фонограмм на DVD-Audio, чему способствуют мощные ЦАПы на 24 бит/192 кГц, которыми оснащен Shinco DVP-767. В остальном же плеер довольно стандартен и продолжает фирменную линейку устройств, читающих буквально все - от обычных дисков DVD-Video до файлов DivX (различных версий), графики JPEG и т. д.

Естественно, не забыты любители послушать скачанные из сети композиции в MP3, а также поддерживается воспроизведение звуковых файлов WMA. «На борту» (а точнее, на задней панели) DVP-767 есть полный комплект разъемов, позволяющих легко использовать его в составе любого домашнего кинотеатра. Можно посетовать разве что на отсутствие разъема SCART. (Впрочем, надобность в нем в последнее время начинает отпадать и он постепенно уступает место компонентному выходу, ведь де-факто именно этот тип соединения используется в значительной части AV-аппаратуры). Дизайн DVP-767 по сравнению с предшественниками стал более строгим и стильным, а для загрузки диска в этом плеере применен очень удачный щелевой механизм, знакомый еще по предыдущим моделям.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я давно ждал подобного бюджетного DVD-плеера, поэтому тестировал новинку с большим интересом. Аппараты Shinco всегда удивляли меня наилучшим соотношением цены и качества, своей «продвинутой» функциональностью и достойной работой компенсировали буквально каждый вложенный рубль. Не стал исключением и DVP-767.

Пульт ДУ достался новичку от предыдущей модели. Надо отметить, что пульт и ранее был весьма удачен, а в новой версии кнопку включения прогрессивной развертки заменила кнопка тушения дисплея. Как рассказали мне представители компании, люди частенько включали построчный режим случайно, после чего изображение на обычном телевизоре, естественно, пропадало и плеер считали сломанным. Чтобы избавить несведущих пользователей от этой проблемы, включение прогрессивной развертки теперь доступно только через меню.

В процессе тестирования DVP-767 достойно справился с тестовыми таблицами и фрагментами фильмов на DVD, продемонстрировав неплохую картинку даже при подключении к видеопроектору. Конечно, встроенный модуль прогрессивной развертки нельзя сравнить с подобными решениями от Faroudja, но он, тем не менее, реально работает и повышает качество изображения, пусть даже и не самым наилучшим образом. Мне очень понравилось исполнение музыки на DVD-Audio, в частности альбома «Metallica». Композиции звучали уверенно и напористо - казалось, что вся комната наполнилась бесконечной энергией и драйвом, которые излучает эта известная группа. В будущем хотелось бы надеяться на появление в бюджетном устройстве и интерфейса iLink - это позволит передавать информацию с DVD-Audio в цифровом виде, минуя преобразование в самом плеере, хотя там и сейчас стоят достаточно качественные ЦАПы. Что интересно, при воспроизведении фонограмм DVD-A звуковой сигнал подается не только на выход с декодера 5.1, но и на цифровые выходы. Правда, в этом случае мы получим лишь downmix до обычного стерео (с потерей качества).

Итак, очередная модель от Shinco, DVP-767, оставила очень приятные впечатления. Теперь желающие приобрести за небольшие деньги аппарат, который играет буквально все, получили хорошего кандидата на покупку. А мы ждем бюджетный плеер, способный воспроизводить и SACD. Думаю, его выпуск не за горами. Также если вам требуется заказать tort-dubr.ru рекомендую оформить заказ в компании tort-dubr.ru