Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



29-08-2015, 17:33
DVD-плееры Xoro HSD 306Немецкая компания MAS Elektronik AG поставляет на наш рынок все новые и новые модели. Причем фирма не только заботится о поддержании своего имиджа, создавая топовые устройства, но и выпускает бюджетную аппаратуру - такую как DVD-плеер HSD 306, буревестник ценовой революции. Несмотря на то что цены на плееры продолжают неуклонно снижаться, оснащенность даже самых простых моделей столь же неуклонно растет. И хотя 306-й не поддерживает популярные форматы DivX/XviD, он воспроизводит DVD/VCD/SVCD, а также «играет» музыкальные файлы MP3 и WMA. Аппарат оборудован декодером Dolby Digital, а вот поддержка DTS, к сожалению, отсутствует: сигнал в этом формате можно снять лишь через цифровые коаксиальный и оптический выходы, причем понадобится внешний декодер. Разработчики не забыли и такое народное развлечение, как караоке. Плеер обеспечивает подключение до двух микрофонов и способен обогатить фонограмму эффектом эхо.

Коммутация видеосигнала у Xoro HSD 306 вполне стандартна. Несмотря на свою «ультрабюджетность», аппарат оснащен всеми возможными видеовыходами - на задней стенке можно найти даже VGA и компонентный выходы и, разумеется, разъем SCART (нет разве что цифрового интерфейса HDMI, но требовать его в данном случае просто кощунство). Предусмотрена и прогрессивная развертка, так что если ваш телевизор или проектор не имеет собственного прогрессивного модуля, то плеер поможет вам решить эту проблему. Заядлые пуристы во всем, что касается дизайна, на сей раз немцы (или китайцы под немецким руководством) придали устройству весьма оригинальный и узнаваемый облик. Все элементы смотрятся стильно и при этом достаточно функциональны. Загрузчик остался прежним - с лотком и откидывающейся крышкой. Такое решение выглядит не очень солидно, зато наверняка дешевле щелевого. Клавиши пульта дистанционного управления работают туговато, но, несмотря на это, пульт эргономичен, а некоторые часто используемые кнопки выделены цветом, что облегчает управление. Экранное меню выполнено на нескольких языках, включая русский.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Цены на DVD-плееры падают, как кирпичи с воза. Совсем недавно самый простой аппарат стоил около $150, и не успели мы оглянуться, как уровень этой планки стал вдвое ниже! А что самое интересное, качество воспроизведения DVD при этом растет - за счет усовершенствования технологий и использования более современных комплектующих. Разве можно было раньше представить, что в бюджетном плеере мы найдем видеоЦАП с параметрами 12 бит /108 МГц и аудиоконвертер на 24 бит /192 кГц? В Xoro HSD 306 все это есть, и за свои деньги он показывает и звучит выше всяких похвал. Любимый мультик «Корпорация Монстров» предстал во всей красе - с детальным изображением и яркими, сочными цветами.

Понравился мне и новый пульт ДУ -пользоваться им удобно, хотя к излишней упругости кнопок надо привыкнуть. Не смог я обойти вниманием поддержку MP3, притом что здесь, казалось бы, все уже достаточно стандартизовано. Только вот HSD 306 снабжен довольно устаревшим файловым навигатором - имена файлов он показывает исключительно в формате 8.3 (т. е. 8 символов для названия и 3 для расширения). Это не очень хорошо, но если нужно просто слушать музыку, а не выбирать конкретные композиции, то никаких проблем не возникнет. Работу аппарата с CD я проверял лишь для «галочки», потому что качественно воспроизводить такие диски удается лишь DVD-плеерам «антибюджетной», скажем так, ценовой категории.

Как я и полагал, музыкальные фонограммы звучали весьма средненько. Но ведь глупо ожидать, что недорогой плеер продемонстрирует звуковоспроизведение класса Hi-Fi. Для обычного пользователя, не избалованного многочасовыми бдениями в музыкальной гостиной, исполнительских талантов Xoro HSD 306 вполне хватит, чтобы послушать новое творение группы «Тату» или очередной поп-сборник. Таким образом, складывается имидж крепкого середнячка, который вполне отыгрывает вложенные в него деньги. Как второй или третий плеер в доме или как вариант для дачи, Xoro HSD будет на своем месте. А если вам нужно goodlocal.ru рекомендую приобрести его здесь goodlocal.ru