Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » HSD 202P - самый компактный проигрыватель DVD в классе standalone


HSD 202P - самый компактный проигрыватель DVD в классе standaloneТорговая марка Xoro представлена в нашем мегатесте моделью, продажи которой стартовали в конце прошлого года. Не будет особым преувеличением сказать, что HSD 202P - самый компактный проигрыватель DVD в классе standalone. Его габариты составляют всего 225х45х275 мм, то есть он, по существу, занимает ровно вдвое меньше места, нежели обычный аппарат.

Малая площадь передней панели сказалась на количестве расположенных здесь органов управления: к услугам пользователя всего четыре клавиши - выключатель питания, кнопка управления треем, «воспроизведение/пауза», «остановка». Прочие команды подаются только с пульта ДУ (стандартного для DVD-плееров Xoro).

На задней стенке корпуса найдется достаточный набор коммутационных разъемов. Всеобъемлющим его не назовешь, однако необходимые варианты подключения предусмотрены. Так, в частности, есть все типы аналоговых видеовыходов, за исключением vga. Отсутствие многоканального аудиовыхода компенсируется наличием обеих версий цифровых выходов (коаксиального и оптического)- такому малышу не зазорно поработать и с внешним декодером объемного звучания. Устройство также имеет выходную стереопару, с которой можно снять многоканальный сигнал, смикшированный в стерео.

Видеочасть плеера реализована на чипсете МТК, хорошо зарекомендовавшем себя и в бюджетных DVD-проигрывателях более респектабельных брендов.

Субъективные впечатления

Надо отдать должное разработчикам - видеочасть у этого небольшого аппарата получилась весьма неплохой! Он один из немногих участников мегатеста, кто сумел сформировать в лучах проектора великолепную по чистоте и четкости картинку, которая к тому же не досаждает избытком ар-тесрактов, стабильна и обладает хорошим контрастом и приемлемой яркостью. Совершенно очевидно, что при использовании менее амбициозного устройства отображения огрехи станут еще незаметнее, а это значит, что маленький Xoro HSD 202P порадует своих хозяев практически идеальным видеорядом!

Кроме того, в силу своего своеобразия плеер будет отлично смотреться в стойке рядом с близким по габаритам музыкальным центром (в котором все компоненты, за исключением акустических систем, собраны в одном корпусе), органично дополняя его до уровня мультиформатного медиакомплекса. В музыкальном же тесте грязноватое, но мощное и плотное звуковое поле, создаваемое Xoro HSD 202P, никак не вязалось с его ценником!