Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » DVD/DVD-A/SACD/CD-проигрывателя ВВК DV727S


DVD/DVD-A/SACD/CD-проигрывателя ВВК DV727SМегапроект компании BBK Electronics должен был когда-нибудь состояться. Ну не могло такого быть, чтобы под всенародно любимой маркой из трех букв на рынке не появилось нечто вроде термоядерной бомбы. И надежды обрели плоть - в виде флагмана модельного ряда LIKO (супертонких плееров с поддержкой MPEG4), универсального DVD/DVD-A/SACD/CD-проигрывателя ВВК DV727S.

Аппарат, в полном соответствии с концепцией линейки, заключен в тонкий серебристый корпус. в целях сокращения его высоты пришлось пожертвовать
традиционным загрузочным лотком в пользу щелевого лоадера. Коммутационные возможности поистине роскошны: предусмотрены все типы аналоговых видеовыходов (кроме VGA) плюс цифровой терминал HDMI. Звуковой сигнал выводится с многоканального выхода 5.1 и обычной стереопары, а также с цифровых аудиовыходов. Однако на этом сводный перечень достоинств компонента отнюдь не закрыт.

Для удобства организации домашних слайд-шоу на передней панели под специальной крышечкой разместился универсальный кардридер для карт памяти SM, MS, SD и ММС Если публика требует продолжения, а карточки закончились, не беда -через порт USB, расположенный рядом с кардридером, можно подключить внешний накопитель. И, наконец, кульминацией культурной программы станет система караоке - ее микрофонный вход нашел пристанище на левой боковой стенке.

Сначала мы произвели подключение по компонентному выходу и... Картинка не отличалась особой четкостью, была зашумленной, и даже включение модуля прогрессивной развертки не спасло ее полностью от этих недостатков. Но как только мы задействовали интерфейс HDMI, ситуация существенно выправилась - изображение обрело стабильность и четкость, избавилось от львиной доли шумов и позволило получить визуально-эстетическое удовольствие. Кстати, легкомысленная синяя подсветка а-ля неон вокруг щели загрузчика отключается из меню, так что просмотру в условиях полного затемнения она не помешает.

Ложка дегтя в этом великолепии все же нашлась, и касается она музыкальных талантов плеера при воспроизведении CD. Звучанию BBK DV727S явно не хватало основательности, музыка, казалось, утрачивала эмоции. Тем не менее на ряде современных композиций аппарат проявил себя с лучшей стороны, продемонстрировав отменные показатели атаки и скорости, но опять-таки теряя басовые детали.