Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Xoro HTL 2711w


Жидкокристаллический телевизор Xoro HTL 2711wСовременные жидкокристаллические дисплеи стремительно завоевывают рынок устройств видеоотображения. Эти плоскопанельные красавцы сравнялись по цене с громоздкими кинескопны-ми ящиками - сказка, да и только! Предлагаемый вашему вниманию ЖК-телевизор Xoro HTL 2711w стоит лишь $ 1327, и это за 27 дюймов диагонали!

После того как «с монумента упало покрывало», моим глазам открылся элегантный корпус глубиной всего 20 см. На изящной штатной ножке-подставке покоится большой жидкокристаллический экран, защищенный стеклом. Передняя панель, полностью зеркально-черная, сделана из качественного пластика. Сам корпус тоже черного цвета. Справа и слева от экрана расположились узкие полоски грилей, под которыми скрыты динамики. Кроме шильдика с названием фирмы и светодиода -индикатора включения, на лицевой стороне больше ничего нет.

Кнопки управления самыми необходимыми режимами находятся сзади слева, а вся коммутация - по бокам устройства. Телевизор оборудован двумя разъемами SCART, причем один из них может принимать сигнал RGB. Помимо этого, есть S-Video и композитный вход, антенный вход, выход на наушники Mini Jack. На другой стороне корпуса присутствуют компонентный видеовход, терминалы DVI-D и VGA. В стандартном комплекте поставки, кстати говоря, обнаружился кабель DVI - приятная неожиданность.

Проштудировав руководство пользователя (написанное по-английски, но совершенно понятное), я ознакомился с возможностями аппарата. Они, несомненно, обрадуют даже самого взыскательного потребителя. Главный ответственный за качество изображения - фирменный блок DCRe. Имеется и огромное количество функций и режимов, среди которых стоит упомянуть «картинку в картинке», шесть окон системы Multi Win, цифровой шу-моподавитель DNR, «заморозку кадра» и систему псевдообъемного звучания SRS.

Главная же особенность Xoro HTL 2711w - совместимость с HDTV. Доступен прием сигнала с разрешением 1080 линий - в интерлейс-ном режиме через компонентный вход, и 720 строк - в прогрессивном режиме по DVI.

Тестовые таблицы показали, что оптимальный уровень яркости для Xoro HTL 2711w не должен превышать 45 %, тогда как контраст пришлось поднять до 75%. После корректировки заводских настроек качество цветопередачи просто поразило: тона были сочными, яркими и натуральными. Контрастность же, наоборот, эйфории не вызвала - некоторые переходы на темных участках сливались. Система шумоподавления (DNR) в автоматическом режиме работала крайне деликатно, не заглушая образы и не пытаясь снизить детальность. Для полноты оценки я настроил и эфирные телеканалы. «Автомат» уверенно и быстро поймал и зафиксировал все, что доступно по антенному кабелю в моем районе.

Ставлю DVD «Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза» (R1, NTSC). Дневные отрывки практически идеальны: высочайшая детализация и резкость соседствуют с отличной цветовой насыщенностью. Не будет преувеличением, если скажу: эта картинка не просто претендует на трехмерность - она ею обладает. В ночных же моментах вновь дает о себе знать недостаточная контрастность: в темноте фактуры предметов прорисованы нечетко. Теперь внутрь плеера отправляется второй диск, «Властелин Колец: Братство Кольца» (R5, PAL).

Сцена прибытия волшебника заставляет меня замереть: на экране - изумрудный лес и одухотворенное, как живое, лицо Фродо. Изображение настолько реалистично и детально, что так и хочется дернуть за волосок из бороды Гендальфа! Увы, в тех кадрах, где действие происходит в сумерках, отсутствуют некоторые нюансы. Впрочем, это обстоятельство сильно не раздражает. На закуску смотрю боевик «Ангелы Чарли 2: Полный вперед» (R5, PAL), дабы определить, как Xoro HTL 2711w справляется с динамичными моментами. Ну что ж, делает он это весьма похвально! Нет ни цифровых шлейфов и шевелений на задних планах, ни прочих неприятных артефактов. Матрица аппарата характеризуется действительно великолепной скоростью отклика пикселей.