Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Комплект акустики AVE EC- 330При проектировании набора акустики для домашнего кинотеатра EC-330 инженеры которым требуется besplatnyeprogrammy.pro компании AVE сконцентрировали свое внимание на фронтальной паре. Идея состояла в том, чтобы создать отличные мониторы для прослушивания музыки в стерео, после чего дополнить их спикером центрального канала и парой тыловых колонок, получив, таким образом, полноценный комплект АС окружающего звучания.

Корпуса основных напольных колонок (они выполнены из MDF, имитирующего шпон дерева) придают АС солидность и вселяют надежду на приличный саунд. Громкоговорители сконструированы по схеме D'Appolito. Шелковый купольный твитер диаметром 1 дюйм нагружен на небольшой рупор. Остальную часть спектра обслуживают два динамика диаметром 6,5 дюймов каждый. Их диффузоры изготовлены из обработанной специальным составом бумаги и закреплены на резиновых подвесах.

Для коммутации имеются две пары довольно крупных винтовых клемм, поэтому проблем с подсоединением акустических кабелей большого сечения возникнуть не должно. Крупный порт фазоинвертора выведен на заднюю панель, что необходимо учитывать при размещении АС в комнате. Динамические головки закрыты аккуратными грилями, которые при желании можно снять. Формально напольная пара обладает всеми признаками настоящего Hi-Fi. Стоит лишь отметить, что установка акустики на шипы для развязки с полом не предусмотрена - в этих целях предлагается использовать комплектные пластиковые ножки.

В громкоговорителе центрального канала применен идентичный фронтальным колонкам высокочастотный излучатель. Другие две головки не отличаются от соответствующих драйверов по конструкции и материалам, но их диаметр меньше. Акустическое оформление спикера - закрытый корпус. Для коммутации предназначены не винтовые клеммы, а более дешевые пружинные разъемы. Соответственно, отсутствует возможность двухкабельно-го подключения.
Тыловые мониторы, выполненные в закрытом корпусе, имеют классическую двухполосную конструкцию и оборудованы такими же динамиками, что и центральная АС, только для воспроизведения средних и низких частот здесь использована лишь одна головка.

Сабвуфера в комплекте нет, в случае надобности его можно приобретать отдельно.

Оставив оценку декларированной производителем замечательной музыкальности AVE EC-330 на сладкое, я начинаю с проверки талантов набора в системе домашнего кинотеатра. Первым номером у меня идет погоня на судах с воздушной подушкой из фильма «Умри, но не сейчас» (R1, DTS-ES) - звуковое сопровождение этого эпизода требует от АС незаурядной динамики и перегрузочной способности.

И здесь сказывается разбалан-сированность комплекта. На высокой громкости акценты смещаются к фронтальной сцене, нарушая равномерность насыщения аудиополя (все-таки хотя бы спикер центрального канала должен быть одного класса с фронтальными громкоговорителями). К динамическим характеристикам и разрешению EC-330 никаких претензий у меня нет. Удивительно, но основные, напольные, колонки неплохо справляются с воспроизведением басовых нот в отсутствие сабвуфера. С учетом того, что акустика двухполосная, сей факт примечателен.

Переключаю фронтальную пару для работы с тестовой стереосистемой. Прослушиваться будут композиции с компакт-дисков «Plays Bach» Жака Лусье и «Scars» Гэри Мура. Здесь меня поджидает приятный сюрприз. Передо мной неплохие акустические системы начального уровня Hi-Fi - отменная детальность, полное отсутствие «каши», внятная и собранная поддержка в нижнем регистре. Взрывной бас, который нарочито подчеркнут звукорежиссером альбома «Scars», не ставит наших испытуемых в тупик. Никакого намека на перегрузку и всплеск искажений.

Высокие частоты чистые, металлической резкости нет и в помине. Локализация виртуальных образов не вызывает нареканий. Конечно, стоимость колонок дает о себе знать - чувствуется упрощение и зажатость создаваемой звуковой картины. Однако это присуще практически всем изделиям данного класса, даже предлагаемым вдвое дороже. Слова производителя о том, что EC-330 самая музыкальная акустика в номенклатуре AVE, похоже, подтверждаются.