Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



27-06-2015, 09:19
DVD-плеер Rotel RDV-QCКак и все фирменные компоненты серии 03, проигрыватель Rotel RDV-03 заключен в изящный серебристо-белый корпус, однако на этом его сходство с моделями, выполненными в соответствии с требованиями слим-дизайна, заканчивается. Выглядит он более чем солидно для многих пользователей которым требуется xn------7cdaabndavcktnka3ae1avndfnbeclukr5bo0m.com.ua, а четырехкилограммовая масса воспринимается в наш век легковесных плееров как свидетельство принадлежности к категории серьезного Hi-Fi.

Однако при взгляде на характеристики невольно недоумеваешь - за что же производитель просит 500 с лишним долларов, раз по своим возможностям и функциональному оснащению аппарат уступает многим гораздо более дешевым соперникам? Кроме того, сразу обращает на себя внимание отсутствие поддержки DVD-Audio, хотя до последнего времени компания всегда стремилась обеспечить совместимость своего оборудования с этим форматом. Надо полагать, что к отказу от его продвижения Rotel подтолкнула фактическая бесперспективность DVD-Audio.

В остальном устройство выглядит вполне традиционно - ряд моментов говорит, что за основу его конструкции была, по обыкновению, взята одна из моделей JVC. В целом это обнадеживает, поскольку проигрыватели указанной фирмы отличаются отменным качеством изображения, а потому нет поводов для волнения за картинку испытуемого. Еще одним косвенным признаком, позволяющим судить об уровне видеочасти, является вопрос поддержки DivX. Сколь ни удивительно, но лучшие из протестированных нами в последнее время DVD-плееров поголовно отказывались иметь дело с файлами данного типа. Rotel RDV-03 - не исключение: любители «DVD-качества», как его понимают продавцы ларьков в подземных переходах, могут не беспокоиться.
Компонент оснащен практически всеми необходимыми видеовыходами, за исключением цифровых - такие передовые интерфейсы, как HDMI или DVI, здесь не обнаружились. Также нет многоканального аналогового выхода, что вполне объяснимо: раз не поддерживается DVD-Audio, то не к чему и огород городить - для воспроизведения саундтреков разумнее будет задействовать декодер AV-ресивера.

Замечательно смотрится пульт ДУ: длинный и увесистый брусок оригинального дизайна мало похож на серые однообразные «лопатки», прилагаемые к большинству проигрывателей. Единственное замечание: клавишу Play можно было бы сделать более заметной.

Судя по всему, Rotel RDV-03 наверняка станет одним из самых популярных плееров в своей ценовой категории. Если вы не гонитесь за последними достижениями в области видео и вас не волнует несовместимость с DivX, то он позволит вам сполна насладиться любимыми фильмами и музыкой. Прежде всего, качество его картинки просто отличное. Конечно, в том, что касается глубины и трехмерности кадра, Rotel RDV-03 тяжело тягаться с такими гигантами, как дорогие модели Pioneer или Philips, однако все формальные тесты аппарат проходит безупречно. Более того, даже столь трудные для правильного отображения сцены, как ночной бой в «U-571» (R1, NTSC) и первое столкновение английского и французского фрегатов в «Хозяине морей» (R5, PAL), не загнали его в тупик. Обилие мелких деталей в темноте и правдоподобное воспроизведение легкого тумана оставляют благоприятное впечатление. Режим прогрессивной развертки включается с пульта ДУ, что очень удобно - у многих проигрывателей для его активации приходится заходить в меню.

При прослушивании музыки через аналоговые стереовыходы Rotel RDV-03 полностью подтвердил репутацию фирмы как одного из лидеров рынка двухканальной аппаратуры. Там, где большинство DVD-плееров выдает неразборчивый и сбивчивый саунд, наш герой радует великолепным разделением инструментов. В звуке нет даже тени напряженности, в том числе и в исключительно сложных пассажах, например на фортиссимо в сюите «Пер Гюнт» Эдварда Грига и в забойных композициях Гэри Мура с альбома «Scars». Не менее хорошо новинка справляется и с передачей тембра такого непростого инструмента, как рояль. Конечно, до уровня специализированного компонента той же ценовой категории Rotel RDV-03 все же немного не дотягивает, однако на музыкальном материале с CD он способен обыграть и гораздо более дорогие DVD-проигрыватели.