Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Комплект акустики ALEKS THT-95Когда речь заходит о недорогих наборах АС для домашнего кинотеатра, мы чаще всего представляем себе комплекты мультимедийной акустики, предназначенные для работы в составе ДК на основе персонального компьютера на котором можно осуществить продвижение сайта в топ 10 яндекс. Как правило, это 5 пластиковых сателлитов плюс небольшой активный сабвуфер, который нередко прячут с глаз долой, задвигая его подальше под рабочий стол. ALEKS HT-95 не таков - по своему внешнему виду и функциональному оснащению эта система претендует явно на большее, чем простое озвучивание компьютерных «стрелялок».

Достаточно обратить внимание на добротность корпусов акустики -сателлиты из натурального дерева с лаковым покрытием в данной ценовой категории обычно не встречаются. Кроме того, компания сочла возможным оснастить свои колонки качественными динамиками, изготовленными по технологиям знаменитой английской фирмы Goodmans. Мощности многоканального усилителя, встроенного в сабвуфер, вполне должно хватить для раскачки собственного НЧ-динамика диаметром 8 дюймов, а также легких бумажных диффузоров головок, установленных в широкополосных сателлитах.

Конечно, 15 Вт на канал - это немного, однако вряд ли кто-нибудь станет использовать данный комплект в больших помещениях, а для маленькой комнаты этого более чем хватит. По сути, в лице ALEKS HT-95 покупатель получает готовый домашний кинотеатр, к которому достаточно подключить DVD-проигрыватель со встроенным декодером окружающего звука. Приятная особенность модели - присутствие пульта ДУ. С его помощью можно не только регулировать громкость, но и управлять массой других функций. Среди них - выбор вариантов конфигурации системы (2.1, 3.1 или 5.1), тембральная коррекция по ВЧ и НЧ, баланс между каналами и даже встроенный DSP с несколькими режимами организации звукового поля.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Конечно же, первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с ALEKS HT-95, - его великолепный внешний вид. Деревянные панели и аккуратные конусы, на которые устанавливается каждый сателлит, резко контрастируют с набившими оскомину однообразными пластиковыми корпусами наборов мультимедийной акустики. Облик системы однозначно свидетельствует о том, что перед нами комплект, претендующий на звание Hi-Fi. Но соответствует ли качество звука роскошному дизайну в стиле ретро?

Однако прежде всего необходимо дать несколько рекомендаций по настройке. Во-первых, пытаясь сделать звучание эффектным и броским, не стоит злоупотреблять темброблоком на высоких частотах, поскольку от этого могут возникнуть значительные искажения. Так что уровень ВЧ лучше снизить на 2 дБ. В то же время при установке регулятора НЧ «в ноль» ощущается нехватка давления на басах, поэтому имеет смыслсразу увеличить отдачу на несколько децибел. Кроме того, нужно иметь в виду, что мощности ALEKS HT-95 не хватит для того, чтобы наполнить звуком большие помещения, следовательно, наиболее правильным местом для установки системы будет рабочий кабинет.

При выполнении перечисленных условий комплект демонстрирует уверенное и детальное звучание. В режиме трифо-ника сабвуфер не выбивается из общей картины, но деликатно обогащает нижнюю часть спектра. Правда, при воспроизведении мощных саундтреков к таким фильмам, как «Пятый элемент» и «Корпорация монстров», подобная деликатность оказывается излишней - напора на НЧ определенно не хватает. Вероятно, в этом повинна не самая высокая мощность усилителя, которым производитель оснастил систему. Однако если не ставить перед ALEKS HT-95 непосильных задач и не предъявлять к нему требований, выходящих за рамки его стоимости, то комплект способен значительно усилить впечатление от просмотра фильмов на DVD-плеере или персональном компьютере со встроенными декодерами цифрового звука.