Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Комплект акустики AVE C210Аббревиатура названия молодой российской компании Audio Video Entertainment не имеет прямого отношения к латинскому ave («радуйся»), однако это не мешает нам искренне порадоваться очередному эффектному шагу демократичного бренда. По сути, новый набор активной акустики AVE C210 представляет собой стильное и крайне недорогое решение для максимально простого и быстрого построения домашнего кинотеатра. Поскольку многоканальный усилитель расположен в сабвуферном блоке, для законченной конфигурации не хватает только телевизора и DVD-проигры-вателя.

Басовый модуль аристократических пропорций, с боковым размещением динамика и футуристической фронтальной панелью, на которую выведено внушительное сопло фазоинвертора, по праву является центром системы - ведь все акустические и межблочные кабели сходятся к его задней стенке. Там присутствуют многоканальный вход 5.1 и стереовход на разъемах RCA, группа пружинных клемм для подсоединения сателлитов и выключатель питания. Типичных сабвуферных регуляторов, разумеется, нет, так как предполагается, что сшивка частотных полос проведена еще на уровне разработки. Сателлиты - а это четыре одинаковые напольные АС и центральный спикер традиционной компоновки - украсят любой интерьер.

Изготовлены они очень аккуратно и выпускаются в двух вариантах отделки: либо с пленкой под черное дерево, либо с довольно необычного оттенка окраской под серебро. Все колонки выполнены по схеме, которая напоминает принцип D'Appolito и отличается от него лишь тем, что с каждой стороны твитера разработчики установили не по одному, а по два динамика. Такую конструкцию можно считать линейным массивом или антенной решеткой, что означает расширение направленности излучения: у напольных мониторов -по горизонтали, а у громкоговорителя центрального канала - по вертикали. Примечательно, что АС оформлены в закрытых корпусах. Перейдем теперь к пользовательскому интерфейсу. На лицевой стороне сабвуфера располагается подиум с симпатично выглядящим большим клиновидным индикатором работы и панелью управления. С нее доступны переключение входов и регулировка громкости по каналам. Там же есть и два микрофонных входа, предназначенных для караоке.

В трех коробках, в которых поставляется набор, можно найти все необходимое для сборки - от кабелей до шурупов для крепления подставок к сателлитам. В подставки ввинчиваются шипы с закругленными окончаниями, точно на такие же шипы ставится сабвуфер. Понятно, что раз AVE C210 не оборудован собственным декодером, то для создания домашнего кинотеатра нужен проигрыватель со встроенным декодером объемного звучания и многоканальным выходом 5.1. При этом уровни сигнала мы рекомендуем выставлять все-таки собственными средствами AVE C210, каковую процедуру крайне удобно выполнять прямо со зрительского места, прибегнув к помощи пульта-«кредитки».

Первое впечатление от работы комплекта - весьма деликатное и как будто даже невесомое звучание. Бережная передача микродинамических нюансов выгодно отличает акустику AVE от других «коробочных» систем. Однако зрелищное кино требует намного больше агрессии и энергии, а с этим у испытуемого дела обстоят не очень хорошо. Не слишком мощный усилитель (30 Вт на канал) работает на низкочувствительные громкоговорители (субъективно не более 88 дБ), что приводит к существенному недостатку громкости. С другой стороны, у такого ограничения есть и положительные черты. AVE C210 безопасен для здоровья - он не будет чересчур уж сильно давить на уши вам и вашим детям, да и акустика на самой высокой громкости только лишь начинает намекать на ощутимые нелинейные искажения. Сабвуфер традиционно обладает несколько лучшей энерговооруженностью, чем сателлиты. Вкупе с довольно глубоким басом это позволяет ему вытягивать ситуацию при озвучивании динамичных сцен. Киноса-унд - на четверку! Главное - не поддаваться соблазну и не выкручивать сабвуфер до максимума.

Зато на музыкальном материале деликатность AVE C210 весьма и весьма кстати. Что вы скажете, например, о джазе, который звучит ненавязчиво, очень легко и прозрачно? Рафинированный шелест щеточек по рабочему барабану Дейва Векла, «вкусный» от-звон струн контрабаса Джона Па-титуччи (глубина низких нот этого инструмента, кстати, вполне по зубам сабвуферу), изящный рельеф стремительных клавишных соло Чика Кореа... Вот это джаз! Однако перед излишне насыщенными фонограммами - безумным шквалом «металла» или форте симфонического оркестра - система спасует. Тут, как мы уже отметили, предпочтительной является атмосферная манера подачи, призванная равномерно заполнить помещение гармоничными звуковыми наслоениями. А komputer-pomoch.ru обычно заказывается в компании komputer-pomoch.ru