Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



19-06-2015, 16:54
DVD-плеер Shinco SDP-1280Первое впечатление, охватывающее вас после того, как DVD-про-игрыватель Shinco SDP-1280 извлечен из коробки, - вы держите в руках ноутбук небольшого размера. Еще бы, толщина стильного корпуса, выполненного из серебристого поликарбоната, всего 3 см. Но на этом сходство не кончается. Открываем крышку, раскладываем аппарат - и нашему взору предстает широкий 10-дюймовый жидкокристаллический экран, только вместо клавиатуры в центре нижней части «раскладушки» присутствует почти круглая утопленная крышка отсека для диска.

Отмечу, кстати, тот факт, что дисплей поворачивается в двух плоскостях, горизонтальной и вертикальной, с углами до 180 градусов. Несмотря на свои скромные размеры, эта «видеодвойка» весьма многофункциональна. Она поддерживает почти все форматы и типы носителей, за исключением дисков с записями в высоком разрешении (DVD-A и SACD), позволяет любоваться фотографиями в JPEG и пользоваться KodakPicture CD. В проигрыватель встроены декодер Dolby Digital/DTS и транскодер NTSC/PAL. Есть система псевдообъемного звучания Virtual Surround. Функция Zoom масштабирует изображение. Интересна функция Digest, задача которой - знакомить с содержанием диска, для чего на экран выводится до шести окон. Связь с внешним миром осуществляется через порт USB, а кардридер совместим с цифровыми картами трех видов - MMC, SD и MS.

При желании нетрудно будет отдельно приобрести портативный телевизионный тюнер - предусмотрена и такая возможность. Мало того, если вы автолюбитель, то ничто не помешает вам взять Shinco SDP-1280 с собой в дорогу - в комплект поставки входит переходник от прикуривателя. Даже в полете вам обеспечен просмотр любимых программ в течение целых трех часов - ровно столько времени встраиваемая батарея способна поддерживать жизнь системы; если же вы собираетесь только слушать музыку, то удовольствие растянется еще на два часа. К модели прилагаются небольшой, но очень удобный пульт ДУ и пара наушников.

Быстро пробежавшись по инструкции, я приступил к практической стороне дела. Меню Shinco SDP-1280 русифицировано и предельно просто, поэтому будущему владельцу, пусть даже он не полиглот, не придется прибегать к методу тыка. Поскольку сей портативный аппарат позиционируется как самодостаточный видеокомплекс, я не стал рассматривать его как обычный DVD-плеер. Хотя он готов работать и в этом качестве, благо коммутационная часть позволяет подключить внешний дисплей. Звуковые характеристики испытуемого ограниченны, и он не может похвастаться большой выходной мощностью, однако если вы находитесь от него в полутора метрах (в помещении, где нет шума), то громкости будет достаточно, чтобы информативно и вполне комфортно слушать звуковую дорожку фильма или концерта. Конечно, от устройства не приходится ждать низкочастотных откровений - они попросту отсутствуют.

Звук плосковат, но если включить режим Virtual Surround, то некая псевдореалистичность появится. Другое дело наушники: у встроенного усилителя хватает мощности, чтобы качественно их раскачать. Наденьте большие головные телефоны закрытого типа, и тогда вы получите и бас в музыке, и относительно честные взрывы в кино. А как можно расслабиться, поставив хороший джаз! Я не упустил такого шанса и прослушал почти весь свой любимый диск с записью трио Жака Лусье. А что же картинка? За последний год переносные плееры резко шагнули вперед! Помню маленькие экранчики, несовершенство изображения, «задумчивость» процессора и прочие неприятные мелочи. Ознакомившись же поближе с Shinco SDP-1280, я был крайне удивлен. Конечно, прогресс не стоит на месте, но все же трудно было рассчитывать на столь серьезный качественный прорыв.

Для кинотеста я избрал ставшую уже притчей во языцех «Матрицу» (R5, PAL). Меня ошеломили потрясающая четкость, детальность и, главное, глубина черного цвета - а ведь это проблема почти всех ЖК-дисплеев. Прорисовка нюансов изображения была на высоком уровне даже в самых темных сценах. Натуральные цвета, отсутствие каких-либо артефактов и шумов - поистине гигантская прибавка в качестве. Конечно, «упорядочиванию» характеристик картинки способствовал небольшой размер матрицы, но ведь именно такую мы и исследуем. Еще хочу сказать несколько добрых слов о видеопроцессоре - он без труда обрабатывает достаточно сложную информацию, не допуская рывков и «затяжек».