Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Красавец AV-ресивер Marantz SR9600Не так давно компания Marantz выпустила AV-ресивер SR9600, призванный вывести ее на новый уровень в производстве аудиовидеотехники. Судя по всему, на штурм этого бастиона фирма настроилась более чем серьезно - внутри роскошного корпуса Marantz SR9600 скрывается целый сонм технологических инноваций. Судите сами. Сертифицированный THX Ultra2 аппарат выдает 7 х 140 Вт выходной мощности. Два новейших 32-битовых чипа Cirrus Logic гарантируют декодирование дорожек до DTS 96/24, DTS-ES Discrete 6.1, Dolby Digital EX и пространственное разложение сигнала по алгоритму Dolby Pro Logic IIx. Фирменный девятиполосный эквалайзер M. R. A. C. работает с каждой полосой усиления и вместе с системой автонастройки способен оптимизировать звуковое поле практически в любом зале. Два радиотюнера позволяют организовать многокомнатный AV-ком-плекс с независимыми зонами озвучивания без внешних источников сигнала.

Особая гордость Marantz -наличие в SR9600 сразу двух интерфейсов для безджит-терной передачи информации. Первый из них - традиционный iLink, а вот второй куда более интересен. Marantz модернизировал версию 1.1 блока HDMI для синхронизированной передачи аудиоданных, так что теперь можно не только передавать видео и звук по единому кабелю, но и забыть о проблеме джиттера при подключении CD-плеера «по цифре». Оригинальный ход, который к тому же улучшает эргономику системы при использовании подходящего источника сигнала, например универсального проигрывателя Marantz DV9600 (он один из немногих на рынке, кто умеет скалировать сигнал с DVD до формата 1080р). Но мы немного ушли в сторону, так вернемся же к нашему герою. В числе прочих достоинств Marantz SR9600 следует отметить аудиофильские каскады предварительного усилителя, выполненные по оригинальной широкополосной технологии HDAM-SA2.

Система автонастройки Marantz SR9600 показала себя с наилучшей стороны. Нам не пришлось проводить никаких итераций после проверки уровней сигнала SPL-метром. К сложным колонкам компонент отнесся весьма осторожно - на большой громкости с такой нагрузкой звучание слегка помутнело, налицо были все признаки того, что блок питания начал выдыхаться. Следовательно, подбирать акустику к этому элитному аппарату следует крайне тщательно, и тогда владелец системы будет щедро вознагражден.

Кинотеатральные таланты устройства весьма и весьма обширны. С первых же кадров фильма «Терминатор 2: Судный день» стало ясно, что перед нами действительно великолепный ресивер топ-класса, который в силах предложить публике настоящее звучание уровня High End. Саундтрек был подан выразительно, четко и детально, а самое главное, в характере исполнения присутствовал тот самый лоск, что присущ лишь крайне дорогой технике. Отлакированное до блеска - именно так следовало бы охарактеризовать выступление нашего подопытного. И хотя глубина басового регистра не достигала пределов возможного, а плотность поля не выходила за стандартные рамки, в целом Marantz SR9600 произвел самое приятное впечатление.

Его просто не хотелось выключать, а разве это не лучшая похвала, когда звук апеллирует к чувствам, а не к разуму? Похожая картина сложилась и на музыкальном материале. Блестящая микродинамика и превосходное разрешение позволили аппарату без проблем отыграть даже исключительно сложные композиции.

Выпуск Marantz SR9600 знаменует собой радикальное изменение курса компании. Под завязку напичканный новыми технологиями, этот красавец может свести с ума фаната домашнего кино. Мы тоже не остались равнодушными к его талантам.