Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



25-05-2015, 20:39
DVD-плеер LG DKS-7000Проигрыватель LG DKS-7000 имеет очень стильный и привлекательный внешний вид, хотя высота его и невелика. Сам корпус по словам сайта softprime.net серебристый, а на верхней крышке, по всей ее ширине, есть узкая полированная накладка, переходящая в зеркальную лицевую панель. Сверху расположены выключатель питания, кнопка для функции Chorus в караоке и еще одна, для открывания лотка дископриемника. Справа - почти утопленный джойстик, который отвечает за управление воспроизведением. Дисплей небольшой и лаконичный. Ниже можно увидеть порт USB и два микрофонных входа. Весьма необычно выглядит компонент в темноте: слева на фасаде белым светом высвечивается логотип LG, а над лотком появляется синяя надпись «karaoke». Это, конечно, не влияет на качество работы, но симпатичный дизайн наверняка добавит покупателю положительных эмоций.

Разворачиваю аппарат и обнаруживаю на задней стенке следующие интерфейсы: композитный, S-Video, SCART с RGB и компонентный видеовыходы, а для звукового сигнала - аналоговый выход 5.1, стереопару и цифровые коаксиальный и оптический выходы. Такой набор вполне стандартен для бюджетного плеера, но он позволит вам применять различные способы подсоединения. Из «мозговой» начинки следует отметить декодер объемного звучания Dolby Digital/DTS/Dolby Pro Logic II и функцию прогрессивного сканирования. Для переключения в этот режим предусмотрен маленький тумблер, нашедший приют тоже на тыльной панели.

Один приятный нюанс: все команды выполняются крайне быстро, что говорит о хорошем запасе мощности процессора. Пользовательское меню испытуемого, во-первых, русифицированное, во-вторых, очень простое, поэтому вы не потеряете время на утомительный «ликбез». К модели прилагается удобный пульт ДУ. Еще в коробке есть два специальных диска караоке новой версии с 4000 песен и книга с названиями композиций.

Прежде всего, я решаю проверить умение LG DKS-7000 справляться с динамичными сценами. Для этого как нельзя лучше подходит DVD «Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза» (R1, NTSC). Что же видно на экране? Аппарат уверенно работает со сложными моментами - он реалистично передает все движения камеры, нет ни намека на подтормажи-вание, шлейфы отсутствуют. Цифровые огрехи практически полностью нивелированы.

В плане цветности и контрастности все также более чем достойно. Налицо прекрасные детализация и глубина черного, есть даже заявка на трехмерность. Чтобы окончательно убедиться в справедливости такого вывода, ставлю «Две крепости» - вторую часть трилогии «Властелин Колец» (R5, PAL). Фрагменты в подземелье характеризуются великолепной прорисовкой объектов и детальностью видеоряда. Выполнение данной задачи из экзаменационного билета нужно оценить на пятерку.

Следующий пункт - самый трудный: музыка с компакт-диска. Дуэт электронщиков из Supermax выдает задорный и плотный звук - придраться вроде бы не к чему. Однако на тяжелом роке абитуриент начинает засыпать. Драйв куда-то улетучивается, выпуклые формы делаются плоскими - саунд сразу «дешевеет». Предложить компоненту классику я не рискую, а вот джаз немного выправляет положение, хотя и здесь звучание оставляет желать лучшего. Впрочем, я готов к такому развитию событий, неспроста же хорошо воспроизводить компакт-диски умеют лишь топовые DVD-плееры.

И вообще, особых требований к LG DKS-7000 в этой части предъявлять не следует, ведь ценник относит его к категории бюджетной техники. Потому, основываясь на своих впечатлениях, хочу в заключение сказать: если вы выберете именно эту модель, она вас не разочарует.