Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Музыкальный центр Philips WACS700/22


Музыкальный центр Philips WACS700/22В минувшем году лауреатом престижной премии Европейской ассоциации изображения и звука (EISA) стал поистине уникальный аппарат голландского концерна Philips -беспроводной музыкальный центр Streamium WACS700/22. Он является детищем фирменной концепции Connected Planet, нацеленной на то, чтобы дать людям возможность свободно выбирать место и способ прослушивания музыки.

Эта универсальная аудиосистема позволяет организовать домашний банк фонограмм и обращаться к нему из любой точки жилого помещения где используются satin.by. Ее головное устройство, обладающее самостоятельным модельным индексом WAC700, представляет собой, по существу, музыкальный центр с винчестером емкостью 40 Гб, способным хранить содержимое 750 компакт-дисков, конвертированное в файлы MP3. Проигрываются и сами CD - присутствует щелевой загрузчик. Причем если сведения о диске имеются в базе данных Gracenote® CDDB, загруженной в память WAC700, то на дисплее сразу высветятся название альбома, исполнителя и трек-лист. Посредством интерфейса Ethernet базу нетрудно пополнить через Интернет (прилагается соответствующее ПО). Есть и тюнер FM - как у классического музыкального центра.

А теперь - внимание! - главное блюдо. C помощью средств Wi-Fi материал, записанный на жестком диске, можно прослушать на пяти беспроводных музыкальных станциях, расположенных по всему дому.

Аудиотракт головного блока включает в себя встроенный двухканальный цифровой усилитель класса D мощностью 2 х 15 Вт и пару неотсоединяемых акустических систем - на основе звуковых панелей Super Sound с интегрированными низкочастотными модулями по 25 Вт каждый и фа-зоинверсным оформлением. Пульт ДУ снабжен ЖК-дисплеем, на который выводится та же информация, что и на табло центрального компонента (в том числе данные базы Gracenote® CDDB). В ритейловый комплект Philips WACS700/22 входит головное устройство (c дополнительным кронштейном для настенного крепления) и одна беспроводная музыкальная станция Streamium WAS700.

Philips WACS700/22 - аппарат особенный. Все свои ударные козыри он раскрывает мгновенно, как только по силовому кабелю потечет ток (сие отнюдь не метафора - сетевой выключатель на корпусе прибора отсутствует). Итак, первые счастливые секунды после подачи питания и загрузки стартового ПО. Одной кнопкой выбираем источник сигнала, а далее следуем интуитивно понятному интерфейсу экранного меню. В случае с CD все просто -на дисплее отображается вертикальный столбик треков, среди которых вы выбираете тот, что хотите послушать. Если же воспроизводятся записи с HDD, то экранный сервис гораздо обширнее: материал можно отсортировать по жанрам, альбомам, исполнителям, стилю.

Беспроводная музыкальная станция «подхватывается» в режиме Plug&Play - ее тоже достаточно подключить к сети 220 В.

Что ж, первичные манипуляции выполнены, теперь слушаем. Звучанию Philips WACS700/22 свойственна оригинальная окраска, характерная, впрочем, для многих интегральных компакт-систем. бранная и глубокая сцена формирует объемный образ столь кукольных размеров, что в деталях музыкального полотна впору разбираться с помощью микроскопа. Тем не менее голоса инструментов весьма реалистичны; мощности усилителя вполне хватает для того, чтобы прокачать комнату средней площади, а добросовестный труд низкочастотных модулей придает саунду «взрослую» основательность.

Качество работы интерфейса Wi-Fi имеет свои пределы: дополнительную станцию нельзя уносить слишком далеко от головного устройства (конкретное значение этого «слишком» в немалой степени зависит от материала и количества перегородок в помещении). Кроме того, на устойчивость беспроводного соединения оказывают негативное воздействие многочисленные добрые помощники в быту, в частности микроволновые печки, мобильные и DECT-те-лефоны.