Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Marantz LC-3201


Жидкокристаллический телевизор Marantz LC-3201На протяжении многих лет компания Marantz, казалось бы, игнорировала массированное наступление видео, упорно занимаясь коронными фирменными компонентами Hi-Fi/High End. С другой стороны, пока этот бренд находился под крылом могучего Philips которому требуется lastore.ru для его сотрдуников, выпускавшего все, что нужно по части изображения, ему, в общем-то, и не было особого смысла «расширять репертуар». Но когда фирма обрела относительную независимость, сразу встал вопрос, где взять средства видеоотображения, достойные великолепного звучания аудиоаппаратуры.

Опытные инженеры не заставили себя долго ждать, и в ассортименте компании сначала появились видеопроекторы, а затем плазменные и жидкокристаллические панели с узнаваемым логотипом на фасаде.

ЖК-телевизор Marantz LC-3201 оказался удивительно похож на своего плазменного собрата - такое впечатление, что электронная начинка у них во многом тождественна. Действительно, у обоих есть встроенные тюнеры аналогового и цифрового наземного (DVB-T) телевидения, электронный гид программ Electronic Programm Guide (для тех стран, где уже началось вещание DVB-T), совершенная система телетекста с TOP/FLOP и памятью на 252 страницы, совместимость с любыми европейскими стандартами цветности PAL/SECAM и многое другое.

Marantz LC-3201 вовсю использует цифровые системы обработки видео, в том числе FIT (Fine Imaging Technology), призванную обеспечить совершенное отображение сигнала, поступающего с различных источников. В процессоре с названием FIT engine (он как раз реализует эту технологию) входной поток проходит через несколько этапов обработки. Сначала в сигнале яркости выделяются резкие переходы, которые соответствуют граням контуров на изображении, и улучшается их четкость. Затем FIT engine измеряет яркость целых областей экрана и расширяет ее диапазон там, где это необходимо, а также вытягивает освещенность в наиболее темных участках, делая детали в них более разборчивыми. После этого все градации черного воспроизводятся без огрехов, а видеоряд приобретает дополнительный объем.

С первого взгляда на Marantz LC-3201 становится ясно, что он оборудован ЖК-матрицей самого последнего поколения - о временах блеклых красок и узких углов обзора с облегчением забудем. Даже черный кажется достаточно глубоким, хотя до кинескопной темноты ему все-таки далеко. Время реакции пикселей также на высоте (8 мс), а потому и в самых динамичных сценах нельзя заметить никаких шлейфов. Цветовыми настройками управляет входящая в FIT engine система GCR (Genuine Color Realization), которая автоматически подстраивает оттенок и насыщенность, причем не только для каждого из трех основных тонов (R, G, B), но и для трех дополнительных - C, M, У.Еще одна полезная функция, Favorite Color Emphasis (FCE), позволяет искусственно подчеркнуть цвет какого-либо выделенного объекта, например зеленой травы, и сделать его намного сочнее и изумруднее, чем в исходной видеозаписи. Благодаря обработке FCE небо на экране Marantz LC-3201 может стать безмятежно голубым, даже если это фильм «Хмурое утро».

Но, предположим, вам не нравится, как работает автоматика. Что ж, тогда заходите в меню User и настраивайте палитру по трем основным краскам сами. Для старых отечественных лент, снятых на пленку Шосткинского завода, такая коррекция просто необходима, но свежим иностранным блокбастерам, хотя бы тому же «Перл-Харбору», вмешательство подобного рода не требуется -бирюзовая вода залива, ясное небо и яркое пламя внезапных взрывов авиабомб великолепно смотрятся на широком экране.

Телевизор оснащен высокочувствительным усилителем LNA на антенном входе и поэтому способен обеспечить уверенный прием телесигнала даже за городом. Виртуальный окружающий звук SRS TruSurround XT, создаваемый парой навесных акустических систем, удачно дополняет изображение, однако если вы желаете, чтобы разрывы снарядов заставили звенеть бокалы в серванте, вам надо подключить внешний активный сабвуфер. Для этого предусмотрен отдельный выход, а также регулировка громкости и частоты среза в НЧ-канале.