Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Xoro HTL 2605 w


Жидкокристаллический телевизор Xoro HTL 2605 wЕсли вы думаете, что с первого взгляда можно влюбиться только в человека которого интересуют thebestfromchina.ru, то вы ошибаетесь! Достаточно один раз посмотреть на Xoro HTL 2605 w, чтобы поддаться его чарам, настолько красив этот «жгучий брюнет». Черное зеркало экрана на фоне черной же маски узкого, изящного корпуса просто гипнотизирует.

На левой стороне аппарата присутствуют два порта USB, остальная коммутация занимает нишу на его задней стенке. Выбор интерфейсов огромен. Помимо обычных композитного видеовхода, S-Video и двух разъемов SCART, один из которых поддерживает RGB, есть также порты VGA и DVI-D. Кроме того, к вашим услугам и компонентный видеовход. 26 дюймов экрана - не так уж и мало, а разрешение 1280х768, контрастность 600:1, время отклика пикселя 12 мс и углы обзора в 170 градусов должны обеспечить хорошее изображение.

Обработкой сигнала занимается фирменный 3D-скалер. У панели один тюнер, но при использовании внешнего источника, подключенного через интерфейс VGA или DVI, доступна функция PIP. Два порта USB позволяют задействовать совместимые накопительные устройства, благодаря чему вы спокойно ознакомитесь с имеющимися на них аудио- и видеозаписями. При просмотре телепередач или видеоматериала можно либо выбрать один из трех заводских пресетов (они делают картинку светлее, мягче или контрастнее), либо создать свой, пользовательский.

Меню дисплея достаточно удобное и простое, хотя аппарату свойственна некоторая медлительность при отклике на команды. Пульт ДУ небольшой и эргономичный. Cуммарной выходной мощности встроенной акустики в 10 Вт вполне достаточно, если рассматривать Xoro HTL 2605 w только в качестве телеприемника. Если вы планируете повесить панель на стену, покупать и монтировать кронштейн нет необходимости - он уже на своем штатном месте. Прикрутить же ножку-подставку для настольного размещения - дело пяти минут.

Как обычно при тестировании ви-деоотображающих устройств, сегодня для подключения источника сигнала я задействую разные интерфейсы. Начала коммутирую аппаратуру через разъем SCART по RGB. Cмотрю фильм «Крестные отцы» (R5, PAL). Фрагменты, снятые при дневном освещении, красочны и реалистичны, кадр претендует на трехмерность. Отличная резкость, но при этом изображение не лишено деликатности. Цветовая гамма вполне натуральна. Из минусов можно упомянуть притчу во языцех - недостаточную глубину черного (слабое место всех ЖК-матриц).

Кроме того, в сценах, разыгранных на ярком солнце, возникает эффект засветки. Теперь посредством кабеля HDMI-DVI я соединяю HDMI-выход проигрывателя Pioneer DV-668-AV с цифровым портом DVI телевизора. Вне всяких сомнений, видеоряд делается куда правдивее, кристальная четкость поражает воображение. Ну что ж, использование более качественного интерфейса предполагает и получение соответствующего эффекта. Впрочем, владельцам даже самых доступных моделей DVD-плееров, которые наверняка оборудованы популярным евроразъемом SCART, не стоит огорчаться - они, скорее всего, останутся довольны высоким качеством изображения Xoro HTL 2605 w.

А что же эфир? Здесь меня ожидает сюрприз! При явно не дотягивающем до европейских стандартов уровне отечественного телевизионного сигнала смотреть передачи - одно удовольствие. Думается, свою положительную роль играет тут не слишком солидная диагональ экрана, и все же выдать такую хорошую картинку удается не всем ЖК-телеприемникам. Даже модели более солидных брендов не всегда могут этим похвастать. Весьма грамотно выставлены заводские предустановки. Режим «натуральный» корректно балансирует параметры изображения и подойдет для большинства видеозаписей или телепрограмм.

Взвесив все «за» и «против», я могу утверждать, что подружиться с этим смуглым кавалером очень даже стоит!