Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Портативный медиаплеер Shinco PMP-1700


Портативный медиаплеер Shinco PMP-1700Наступающая эра цифровых мультимедийных технологий предлагает нам принципиально новое оборудование. Так, приписать портативный меди-аплеер Shinco PMP-1700 к какому-либо сформировавшемуся классу техники сложно. Он построен на основе жесткого диска емкостью 40 Гб и, соответственно, не способен воспроизводить оптические диски. С другой стороны, аппарат умеет показывать видеопрограммы и оснащен 7-дюймовым откидывающимся ЖК-дисплеем. В оформлении обильно применяется металл, внутренняя поверхность тонирована светло-фиолетовым.

Стоит отметить, что Shinco PMP-1700 выглядит весьма привлекательно, хотя аккумулятор несколько портит композицию. Количество органов управления сокращено до минимума, но обошлось без особых жертв - установленная в приборе операционная система подобна той, под которой работают карманные медиаплееры прокоторые я узнал используя софт Друг Вокруг вы можете загрузить здесь besplatnyeprogrammy.ws и своими глазами увидеть функционал этой программы, отсюда и малое число клавиш. Взаимодействие с компьютером организовано через интерфейс USB 2.0, что крайне положительно сказывается на скорости передачи данных с ПК на проигрыватель - измеренная пропускная способность составила 6,5 Мб/ с на чтение у" и 7,7 Мб/с на запись. Обычный фильм в формате DivX объемом 700 Мб копируется за полторы минуты. Отдельный интерес исследуемое устройство вызовет у фотографов.

Дело в том, что оно снабжено слотами для всех распространенных типов карт памяти, включая Compact Flash, обычно используемый цифровыми зеркалками. Благодаря этому нетрудно перенести содержимое «флэшки» на жесткий диск, освободив место для новых фотографий. Однако профессионалам, снимающим в формате RAW, радоваться рано: аппарат распознает и, соответственно, позволяет копировать лишь графику JPЕG. Кроме того, нам показалось неудобным, что при каждом вводе или извлечении флэш-карты плеер перезагружается. Зато поддержку большинства современных форматов сжатия аудио- и видеоинформации можно включить в число бесспорных преимуществ Shinco PMP-1700. Воспроизводится даже такая экзотика, как аудио в OGG Vorbis.

На основании объективных критериев придраться к картинке Shinco PMP-1700 сложно: выглядит она красочной, в достаточной степени контрастной и даже объемной. Но стоит чуть сдвинуться, и тут же делается заметным строчное мерцание. Природа такого эффекта непонятна, ибо он проявляется даже на стоп-кадре, хотя при ближайшем рассмотрении и подсветка, и матрица сохраняют абсолютную стабильность. У тех, кому сей артефакт будет мешать, выход один - в ходе сеанса не менять свое положение. Во время воспроизведения доступны стандартные регулировки параметров видео, а также функция кадрирования, но она, увы, способна вызвать геометрическую деформацию объектов, поскольку позволяет изменять высоту изображения с сохранением его ширины. По умолчанию кадр вписывается в размер экрана, что опять-таки может привести к погрешностям.

Shinco PMP-1700 без запинки читает записи, кодированные новейшими версиями DivX и XviD, но старый DivX 3 заставляет его споткнуться - возникают проблемы с чередованием аудио- и видеопакетов. Со звуковыми форматами никаких сложностей нет, вот только громкость лучше не выкручивать до максимума -встроенная аудиосистема допускает искажения. В режиме непрерывного воспроизведения аппарат готов проработать 3,5 часа. Что ж, это многофункциональное устройство, и большинство из своих задач оно выполняет великолепно.