Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Samsung LE-32N71 BДизайнеры Samsung решили не отставать от веяний моды и выпустили новую 32-дюймовую ЖК-панель в стильном, полностью черном корпусе. При этом не упущена из виду и его колористическая гармония с подставкой. Иначе говоря, весь комплект выполнен в единой цветовой гамме - черный антрацит. В настоящее время на рынке наблюдается тенденция отхода от броских тонов в оформлении аппаратуры, сочетающаяся с тягой к максимально простым очертаниям. Кстати, существует и еще одна интересная особенность такого дизайна - на темном фоне жидкокристаллический экран выглядит больше своего истинного размера, сливаясь с «оправой» в единое целое.

Корпорация Samsung всегда выгодно отличалась от конкурентов своим стремлением применять последние технологические достижения не только в топовых моделях, но и в изделиях, предназначенных для массового сегмента рынка. Итак, посмотрим, чем нас порадовали инженеры компании в новом жидкокристаллическом телевизоре Samsung LE-32N71 B.

В первую очередь отметим, что здесь установлен 10-битовый процессор обработки видеосигнала. Именно благодаря ему панель способна отображать 12,8 миллиарда цветовых оттенков -ранее такие характеристики были лишь у дорогих образцов «плазмы». Применение новой системы подсветки, имеющей 1316 градаций яркости, позволяет получить на экране реалистичные и насыщенные цвета и, конечно, значительно улучшить детализацию темных участков кадра и их проработку в целом. Помимо этого, дисплей обладает высоким отношением контраста 1000:1, а в динамическом режиме оно возрастает в шесть раз. Наконец, хорошо зарекомендовавшая себя система оптимизации изображения DNIe 3 обеспечивает отменное качество видеоряда и отличную передачу динамических эпизодов.

Но специалисты Samsung не ограничились этими новшествами и встроили в телевизор кардри-дер и порт USB для вывода цифровых фотографий и воспроизведения файлов MP3. Благодаря системе WiseLink аппарат поддерживает работу с девятью популярными флэш-картами, которые подключаются через Multi Memory Slot (MMS), а встроенный браузер дает возможность быстро найти нужный файл. Мощность встроенной акустики составляет 2 х 10 Вт - с учетом размера экрана этого вполне достаточно для комфортного просмотра фильмов. Коммутационное оснащение ориентировано на работу с широким набором источников сигнала, в том числе и цифрового. Пульт дистанционного управления выполнен в общем для всех последних моделей Samsung дизайне.

Учитывая ориентацию телевизора на цифровой материал, для проведения тестирования мы воспользовались портом HDMI (не просто же так их здесь целых два). Сначала поставили DVD с коллекционным изданием «Ван Хельсинга». Первые же эпизоды, стилизованные под старину, порадовали своей объемностью и уровнем проработки серого. Аппарат легко справился с отображением мрачной обстановки в замке Дракулы, продемонстрировав высокий уровень детализации (что особенно явственно было видно на живописных костюмах персонажей).

Вторым отобранным нами диском оказался DVD «Чужой против хищника». Замечательно снятая начальная сцена в горах просто заиграла сочными красками и глубиной. Но сильнее всего нас поразил поединок двух монстров в пирамиде. Прекрасно проработанный интерьер, четкая и натуральная картинка, никаких помех и аберраций, и все это в условиях пониженной освещенности. При этом качество звукового сопровождения было на высоте, са-унд полностью заполнил просмотровый зал, целиком погрузив нас в атмосферу происходящего на экране. Битва разворачивалась рядом, и нам оставалось разве что постараться не попасть под кислотную струю, вылетевшую из хвоста чудища. Просмотр материала в HD-формате дополнительно укрепил наше самое благоприятное мнение об аппарате. Правдивые краски живой природы в сочетании с объемностью видеоряда оставили исключительно приятное впечатление от новинки.

Тесты «белее белого» и «чернее черного» не представили для Samsung LE-32N71 B никаких сложностей - оба были воспроизведены четко и без помех, причем при заводских установках, и засвидетельствовали широкий динамический диапазон телевизора. Цветовая таблица порадовала естественностью оттенков и четким разделением границ. Краски были насыщенные и яркие, а чтобы сделать палитру европейской, привычной нашему глазу, мы немного уменьшили насыщенность (на 6-7 единиц от предустановленного уровня 50). Четкость изображения лучше поставить на 80 единиц (заводская величина, как обычно, равна 50) - именно при этом значении панель уверенно справилась с гребенкой четкости. И, конечно, для получения качественной картинки не забывайте об оптимизаторе изображения DNIe 3.

Показ снятого известным режиссером Кристофером Ноланом первого фильма саги о Бэтмене на экране Samsung LE-32N71 B заставит вас увидеть множество ускользавших от вашего взгляда деталей — даже в хорошо известных сценах. При этом темные участки заиграют новыми красками, и можно будет целиком погрузиться в удивительный мир ночного Готема, заново созданный и отстроенный Ноланом, а звуковое сопровождение внесет свою долю реализма в разворачивающиеся события. В следующей статье мы обсудим www.dselect.ru будет интересно!