Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Teckton TL-32A1B


Жидкокристаллический телевизор Teckton TL-32A1BTeckton TL-32A1B оснащен LCD-матрицей с разрешением WXGA и временем отклика в 8 мс, что недвусмысленно отражено в наименовании соответствующей фирменной линейки - Fastcrystal означает «быстрый кристалл». Кроме того, в документации на панель упомянуто совместное предприятие LG. Philips, и этот факт позволяет сделать вывод, что разработка концепции новинки находилась в надежных руках.

Устройство способно отображать видеосигнал вплоть до 1080i и располагает богатой коллекцией видеовходов, среди которых следует особо выделить VGA и HDMI.

Настройки изображения осуществляется с помощью русифицированного экранного меню. К услугам пользователя - регулировка цветовой температуры (CSM, Colour Status Memory), параметров видео (четыре предустановленных варианта плюс индивидуальный), аспекта и режима отображения (16:9; 14:9; 4:3, Zoom, Panorama, Auto). Вручную подстраиваются контраст, резкость, яркость, цветность и оттенок - но только для сигнала NTSC. Из дополнительных функций отметим наличие режима PIP («картинка в картинке») и умение работать с телетекстом.

Схема TL-32A1 включает комбинированный 3D-фильтр, существенно улучшающий характеристики видеоряда.

Для начала проверяем аппарат при цифровой коммутации по HDMI. Полет камеры над картой Средиземья в фильме «Властелин Колец: Братство Кольца», сменяющийся кадрами в жилище Бильбо, радует верным балансом красок и хорошей проработкой мелких деталей. Однако гладко передать панорамирование дисплей не может - рывки все-таки присутствуют, хотя оснований считать их фатальными нет. Не слишком вдохновляет и обилие цифровых артефактов - из-за «шевелений» на статичных планах картинка теряет часть привлекательности. Но здесь надо напомнить, что еще не придумано методов, устраняющих этот недостаток со стопроцентной эффективностью.

Теперь подсоединяем TL-32A1 через компонентный вход (проигрыватель переводим в режим прогрессивной развертки). Дискретность в перемещении камеры, к сожалению, не исчезает, зато число «жуков» убавляется, так что восприятие изображение становится гораздо комфортнее.

Вновь видим отличный цветовой баланс и неплохой уровень черного. Однако из трех опробованных способов коммутации наилучшие результаты дает компонентное подключение источника видеосигнала. Учитывая, что подавляющее большинство плееров сегодня оснащается соответствующим выходом, такой вариант не вызовет сложностей, зато следствием его будут долгие часы, с удовольствием проведенные перед экраном Teckton TL-32A1B.

Звуковой модуль (интегрированная двухканальная аудиосистема) поддерживает вещание в NICAM, а также программы на двух языках. Можно выбрать один из предложенных пресе-тов параметрического эквалайзера (Sound Status Memory) или отрегулировать его самостоятельно - это позволит точно откалиб-ровать звук под ваше помещение. Наличие цифрового оптического аудиовхода тоже расширяет коммутационный потенциал аппарата по сравнению с конкурентами.