Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Hantarex LCD40 SG TV


Жидкокристаллический телевизор Hantarex LCD40 SG TVСеребристо-серый овал подставки, на которой размещен ЖК-те-левизор Hantarex LCD40 SG TV, не только надежно поддерживает широкий экран, но и допускает его разворот налево и направо. Дисплей движется плавно и бесшумно, повинуясь легкому прикосновению владельца которому требуется информация 1clancer.ru, и благодаря этому всегда готов обернуться лицом к зрителям.

Жаль, что внутри Hantarex LCD40 SG TV нет моторчика и датчика теплового излучения, чтобы аппарат мог поворачиваться вслед за хозяином, как верный пес. Зато миланская школа дизайна продиктовала использование тонких хромированных линий в обрамлении экрана (отсюда и название Stripes), а забота о достижении высокой контрастности изображения сказалась тотальным затемнением фронтального стекла - в выключенном состоянии глубокая чернота фасада просто завораживает взор.

Включив телевизор, можно оценить выбор итальянской фирмы - сама она жидкокристаллические матрицы не производит, а берет наиболее достойную на текущий момент продукцию на рынке. Сразу видно, что конструкторы Hantarex LCD40 SG TV не продешевили: у панели отличная яркость и контрастность, феноменально быстрая реакция пикселей в 8 мс, а углы обзора близки к пределу - более 170 градусов. «Родное» разрешение матрицы даже выше, чем необходимо для получения значка HD ready, и составляет 1366х768 (WXGA).

Ясно, что внутри должен быть достаточно мощный процессор, который не только преобразует чересстрочную развертку в прогрессивную, но и масштабирует исходное изображение, записанное на DVD, делая его соответствующим числу пикселей на ЖК-экране. По заявлению создателей, в аппарате установлен лучший на сегодня модуль Pixelworks, тогда как алгоритмы обработки сигнала написаны специалистами Hantarex. Стоит заметить, что итальянцы особенно придирчиво подбирают фронтальное стекло. Это связано, конечно, и с претензиями дизайнеров на оригинальность, однако важное значение придается корректировке спектра ламп подсветки, необходимой для того, чтобы вернуть краскам живые и естественные оттенки.

Среди коммутационных разъемов у Hantarex LCD40 SG TV не хватает лишь самой «малости» - порта HDMI.

Унифицированный тюнер модели уверенно настраивается на все каналы, однако его чувствительность не слишком высока - программы некоторых дециметровых станций идут с помехами. В Европе, видимо, уже забыли, что такое проблемы с приемом, и потому режим шумоподавления DNR здесь не предусмотрен, в результате чего цифровой шум загладить невозможно. Так что владельцам загородных особняков сразу надо ставить спутниковую тарелку.

Четкость при подаче сигнала с DVD-плеера на цифровой порт DVI великолепна - по тестовой таблице она превышает 600 твл, а все круги и диагональные линии смотрятся удивительно гладко. Нет и в помине многочисленных «лесенок» и зубцов, характерных для дисплеев с невысоким разрешением. Палитра при заводских предустановках достаточно яркая и жизнерадостная, как и подобает итальянскому темпераменту, однако красный цвет немного «артериальный», то есть светлее, чем хотелось бы. Это легко исправить с помощью настроек, и тогда «Феррари» в фильме «Driven» приобретает настоящий оттенок Ferrari Red, как в жизни.