Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



SACD-проигрыватель Marantz SA-11S1Компания Marantz является одним из форпостов стереозвука, начавшего было сдавать свои позиции под натиском домашнего кинотеатра, однако неожиданно обретшего второе дыхание. Настойчивость фирмы в деле продвижения двухканальной аппаратуры, предназначенной для прослушивания музыки, не может не вызывать уважения.

Она не только возобновила выпуск проигрывателей грампластинок (совместно с германской компанией Clearaudio), но и не оставляет попыток поддержать на плаву корабль SACD, готовый, казалось бы, разделить судьбу «Титаника». Столкнувшись с айсбергом под названием MP3, индустрия Hi-Fi/High End испытывает определенные затруднения в привлечении новых адептов. Специализированный SACD-проигрыватель Marantz SA-11S1 призван нанести решительный удар по скептикам, предрекающим скорую кончину новейших цифровых аудиоформатов.

Принадлежность компонента к семейству аудиотехники, которая гордо носит имя основателя компании Сола Маранца которому очень нравится avia2.ru, угадывается с первого взгляда. Золотистый корпус выдержан в стиле, характерном для всей аппаратуры японской фирмы последнего поколения. Невзирая на солидные габариты и внушительный вес выглядит модель весьма изящно. В ее облике царит симметрия - лоток дископри-емника и дисплей расположены точно в центре фронтальной панели, а клавиши управления воспроизведением притаились в вертикальных углублениях слева и справа от транспорта.

Внутреннее содержание проигрывателя отвечает его назначению - отсутствует совместимость с DVD-Video и, к ужасу любителей бесплатного сыра, не поддерживается формат МР3! Зато со своими прямыми обязанностями Marantz SA-11S1 должен справляться безупречно, ведь построен он в строгом соответствии с аудиофильскими стандартами -омедненное шасси, качественный ЦАП SM5866AS, операционные усилители с обратной связью по току, генератор синхроимпульсов для эффективной борьбы с джиттером. Переключаемый цифровой фильтр в сочетании с сигнальным процессором обеспечивает различные варианты окраски звука, обусловленные индивидуальными предпочтениями слушателя.

Привод Marantz SA-11S1 бесшумно проглатывает диск - и начинается звуковая феерия. Заметим, что тип носителя устройство определяет на удивление быстро. Вне зависимости от того, ставим ли мы обычный «компакт» либо SACD, система наглядно демонстрирует фирменный почерк Marantz, который заключается в поразительно комфортной подаче акустических инструментов, сохраняющих при этом свое обертональное богатство. Подкупает способность аппарата играть проникновенно и задушевно даже при воспроизведении неидеально записанных дисков, что является одним из верных признаков высокого класса.

Близость саунда к живому исполнению обеспечивается благодаря великолепной макродинамике, особенно заметной на мощном оркестровом фортиссимо из увертюры Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» (CD «Pope Music Reel 3 Sampler»). Возникновению подобного впечатления немало способствуют отличная слаженность и синхронность звучания. Возможно, у испытуемой модели данная характеристика выражается не столь эффектно, как у компонентов, делающих ставку на скорость и ритм, однако никакого замедления течения музыкальных событий не наблюдается. Атака неизменно остается резкой и быстрой. Количество же деталей, извлекаемых Marantz SA-11S1 из записей, просто потрясает.