Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Philips 42PF9831D/10


Жидкокристаллический телевизор Philips 42PF9831D/10Жемчужно-серебристый корпус в обрамлении темных акустических систем, «вплавленных» в прозрачный пластик, уже знаком поклонникам знаменитой голландской марки, но настоящая кассетная бомба технологических инноваций притаилась внутри представляемого телевизора. Начнем с технических характеристик Philips 42PF9831D/10. Он имеет реальное разрешение 1366х768 точек, динамическую контрастность 4500:1 и яркость 550 кд/м2. Добавив время отклика пикселя в 8 мс и углы обзора в 176 градусов, мы получим примерное представление о талантах этого аппарата.

За про-цессинг видеосигнала отвечает модуль Pixel Plus 3 HD - самая последняя реинкарнация культового блока фирмы. Теперь у него появились совершенно фантастические возможности по обработке изображения: он способен улучшить детализацию на материале в формате HDTV и подгонять под такой же стандарт все другие входящие сигналы с более низким разрешением. Удивительная плавность и натуральность картинки и феноменальное эшелонирование должны выйти в новой версии на иной уровень, причем не только на бумаге. И все это будет видно невооруженным взглядом - по крайней мере, так обещает Philips.

Есть у Philips 42PF9831D/10 еще одна уникальная особенность -система интеллектуальной фоновой подсветки Ambilight, обеспечивающая теперь полноценное цветовое окружение панели по всему периметру (режим Full Surround). Да-да, разноцветные тона, которые формируются особыми лампами, находящимися внутри корпуса, рисуют с каждой стороны телевизора свою картину. Двух плоских акустических систем, выполненных по технологии NXT, и встроенного сабвуфера с избытком хватит для озвучивания небольшой комнаты. Philips 42PF9831D/10 располагает и слотом USB, и кар-дридером, и модулем для беспроводного подключения к ПК по протоколу Wi-Fi.

Ввод устройства в эксплуатацию чрезвычайно прост - результаты автоматической настройки на эфирную сетку не вызывают ровным счетом никаких нареканий. При калибровке дисплея требуется заметно поднять уровень яркости, однако, что удивительно, на глубине черного поля это практически не сказывается. Тесты на реальную контрастность выявляют очень большой потенциал, а краски практически неотличимы от естественных.

Смазывания в сценах с плавным перемещением камеры нет и в помине. Активация процессора Pixel Plus 3 HD радикально улучшает детальность - после этого возвращаться в обычный режим совсем не хочется. Телевизионный эфир, благодаря работе данного модуля, тоже прямо-таки расцветает, даже у каналов со слабым сигналом. Прекрасно сбалансированное изображение Philips 42PF9831D/10 демонстрирует и при подключении источника по композитному входу, а переход на интерфейс SCART-RGB, а особенно на HDMI, разит в самое сердце.

Кинопросмотр мы начинаем с диска «Миссия "Серенити"» (R1, NTSC). Да, подобного эффекта на 42-дюймовом экране мы еще не видели! Глубина кадра и разделение образов до того правдивы, что перед глазами возникает фактически полностью трехмерный видеоряд. Блестящая проработка мельчайших деталей, безумное разрешение - право слово, когда обладаешь такой панелью, то нет желания идти в кино. Затемненные сцены ни разу не позволяют предъявить хоть какие-нибудь претензии относительно баланса яркости и контраста -белые поверхности выглядят именно белыми, а черные - черными. За подавление цифровых помех тоже ставим пять баллов. Картинка с DVD «Пила: Игра на выживание» (R5, PAL) кажется прошедшей через ре-мастеринг: едва заметная сыпь на задних планах - единственное, что осталось от сильной зернистости.