Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Жидкокристаллический телевизор Samsung LE-32R71W


Жидкокристаллический телевизор Samsung LE-32R71WSamsung LE-32R71W можно было бы назвать типичным представителем современной когорты плоскопанельных дисплеев на котором можно посмотреть vmaykope.net, если бы не его примечательный дизайн. Создатель этого чуда, корейский гигант Samsung Electronics, сделал еще один шаг на пути превращения сложного электронного устройства в утонченный элемент обстановки, причем технические характеристики отнюдь не были принесены в жертву.

Новая серия телевизоров с индексом R71 предлагает несколько вариантов окраски корпуса, от молочно-белого до иссиня-черного. В моделях линейки применяется передовая фирменная матрица S-PVA с разрешением 1366х768 пикселей, которая обеспечивает отображение до 12,8 миллиарда цветов благодаря обработке видеосигнала с разрядностью 10 бит. Уникальная технология DNIe позволяет достичь выдающейся детальности, когда в кадре видны самые мельчайшие подробности, а присутствие всех возможных интерфейсов, в том числе цифрового HDMI, максимально облегчает задачу подключения любого видеоисточника.

Судя по всему, через несколько лет читатели начнут постепенно забывать, как выглядел «настоящий телевизор» в начале - середине 1990-х годов. Огромный ящик черного цвета с электронно-лучевой трубкой весил чуть ли не сто килограммов, и, чтобы взгромоздить его на тумбочку, владельцу требовалась помощь друга или профессионального грузчика.

Сегодня ситуация изменилась коренным образом: новые жидкокристаллические панели не только характеризуются существенными эргономическими плюсами, но и внешний их облик ничем не воскрешает в памяти ужасы прошлого.

Samsung LE-32R71W действительно выделяется на фоне других ЖК-аппаратов - белый корпус с красного цвета вставкой в нижней части смотрится совершенно сногсшибательно. С другой стороны, подобное колористическое решение накладывает определенные ограничения на «вживление» дисплея в интерьер. Очевидно, что телевизору потребуется соответствующее окружение, которое позволило бы ему гармонично вписаться в пространство, созданное фантазией дизайнера.

По своим эксплуатационным качествам Samsung LE-32R71W аналогичен модели с литерой «В» в названии, представленной в нашем прошлом номере и заключенной в корпус черного цвета. Поэтому сейчас мы только напомним в двух словах о ее основных талантах. Сложное испытание двумя движущимися полосками «чернее черного» с тестового диска телевизор прошел, как говорится, влет. Цветопередача нас также вдохновила - желтый тон, традиционно слабое место ЖК-панелей, был насыщенным и, что самое приятное, лишенным посторонних оттенков.

Единственный недостаток Samsung LE-32R71W - выставление напоказ всех огрехов плохо оцифрованного материала, выражавшееся в виде шумов вокруг статичных надписей. Однако от такой беды легко избавиться, уменьшив резкость до минимума. Наиболее же сильное впечатление произвела трехмерная анимация, которая наилучшим образом пригодна для демонстрации возможностей современных дисплеев.