Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Комплект акустики AVE ЕС-340Великолепная отделка, яркое обрамление динамиков, крупный и издалека видимый шильдик с логотипом компании... Настоящий LifeStyle. И все это - «made in Russia», что весьма примечательно. Корпуса фронтальных колонок высокие и узкие - лицевая панель немногим шире среднечастотных динамиков, -зато глубина их очень солидная.

На боковой стенке находятся сразу два вуфера. Подобное расположение НЧ-головок, как могло бы показаться вначале, является компромиссом между дизайном и звуковыми возможностями. Однако на деле не все так просто. Вопрос, куда смотрят низкочастотные излучатели, не столь уж и важен - это обусловлено особенностями распространения волн басового диапазона, практически не имеющих направленности. Указанное обстоятельство позволяет создавать АС с узкими «кабинетами», устанавливая вуфер сбоку, на широкой стенке. Внешность акустики от этого только выиграет, да и са-унд не ухудшится. Еще одна черта, связанная как раз с данной конструкцией, - привязка колонок к правому и левому каналам.

Заявленная мощность напольных мониторов равна 100 Вт. Полоса воспроизводимых ими частот простирается от 45 Гц до 20 кГц, так что приведенного в паспорте значения нижней границы диапазона должно хватить для работы системы без сабвуфера в комнате среднего размера.

Тыловые и центральный громкоговоритель заметно меньше фронтальных башен, но не выбиваются из общего стиля. Это такие же изящные мониторы, их совершенно не хочется прятать на дальние книжные полки. Мощность спикеров составляет по 30 Вт. Нижний предел АЧХ лежит у отметки 70 Гц, а верхний доходит до 20 кГц.

Комплект AVE EC-340 стоит гораздо дешевле, нежели аналогичные по конструкции наборы, рожденные в стенах зарубежных концернов. Данный факт придает ему дополнительную привлекательность - можно без серьезных затрат оформить стильную гостиную и при этом не лишить себя качественного звука, как то нередко бывает с «дизайнерской» аппаратурой.

В составе домашнего кинотеатра акустика AVE EC-340 проявила себя с самой лучшей стороны. Свойственное ей подчеркивание верхов и середины оказалось здесь как раз к месту, поскольку позволило получить очень острую атаку на звуковых эффектах. Бас для многих пользователей которым требуется hoxwell.ru практически не отставал от остального диапазона, хотя местами и чувствовалась некоторая его неуверенность. Однако напольной паре не хватало объема, чтобы передать наиболее мощные низкочастотные элементы саундтреков.

Согласованность колонок, входящих в комплект, нам понравилась, хотя не обошлось и без ряда недочетов. Они касались прежде всего несоответствия по мощности, когда в самых громких местах фонограммы фронтальные АС выбивались на первый план, а центральный спикер и тыловые мониторы уходили глубоко в тень. Если провести тщательную настройку AV-усили-теля, то можно добиться более корректного воспроизведения практически любых сцен, что мы и сделали. К примеру, при просмотре кадров уничтожения американского флота японскими летчиками в фильме «Перл-Харбор» (R5, DD) порой хотелось пригнуться от пролетающих осколков и спрятаться от этого вселенского кошмара куда подальше.

А звуки, наполняющие тропические джунгли в «Парке Юрского периода» (R5, DD), незаметно перенесли нас на место событий, окружив всевозможными шорохами, жужжанием пролетающих насекомых и неясным скрипом ветвей. Отличная микродинамика позволяла акустике легко справляться с масштабными всплесками и в то же время не терять даже самые тихие нюансы трека.