Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Комплект акустики AVE WF-808Посмотрев на ценник AVE WF-808 любой человек которому требуется moisamovar.ru может подумать, будто перед вами очередной бюджетный комплект. Но не все так просто. Прочтите внимательно описание. Фронтальные АС высотой метр двадцать и весом 28 кг каждая выполнены из MDF и тщательно отделаны натуральным вишневым шпоном. Корпуса приятно закруглены по краям. Под съемным грилем из черной ткани мы видим твитер, драйвер и пару вуфе-ров. Диффузоры СЧ- и НЧ-динамиков бумажные, что говорит о большой звуковой отдаче головок.

На задней стенке присутствуют массивные позолоченные винтовые клеммы, причем их две пары, что позволяет подсоединить акустику по схемам bi-wiring и bi-amping. Там же расположено отверстие фазоинвер-тора, но оно не единственное - снизу есть другое, благо между подставкой и корпусом имеется промежуток. Фронтальную пару желательно ставить на пол или же, к примеру, мраморную плиту, используя шипы, которые входят в комплект и вкручиваются в подставку.

Центральный спикер столь же солиден, импозантен и привлекателен. Он вытянут, имеет один ВЧ- и два СЧ/НЧ-динамика. У него тоже два фа-зоинвертора, их порты небольшие и выведены на переднюю панель. Тыловые мониторы по сравнению с фронтальными колоссами очень маленькие, всего 30 см в высоту, но и они безупречно исполнены и обладают значительной массой. Эти АС оборудованы твитером и одним СЧ/НЧ-динамиком, порт фазоинвертора находится сзади.

Под черным сетчатым грилем огромного сабвуфера скрывается 12-дюймовый излучатель. Минимальная выходная мощность заявлена равной 100 Вт, что совсем неплохо. Из коммутации и органов управления есть все, что полагается этому типу аппаратуры: можно регулировать громкость, частоту среза и фазу. Нижний предел басового модуля - 22 Гц. Качество изготовления всех акустических систем высочайшее, дизайн максимально солиден, и это все укладывается в тысячу бывших условных единиц. Сказка? Нет, реальность!

По всем параметрам данная акустика тянет на топовый Hi-Fi, если не High End, и так мало стоит. Где же тут собака зарыта? Будем соблюдать порядок. Раз комплект создан для кино, то пусть оно и открывает сессию. Диск «Матрица» (R5, DD) как нельзя лучше подходит для оценки динамики и реалистичности саунда, а уж работы для басового модуля там припасено видимо-невидимо. Основные тестовые моменты (эк-шен в небоскребе и на крыше, вертолетные па) AVE WF-808 отыгрывает на ура! Голова непроизвольно вжимается в плечи, чтоб ее ненароком не задело, а во время передышки кажется, будто придется долго подбирать с пола стреляные гильзы.

Обеспечиваемое сабвуфером сопровождение дает пищу не только для ума, но и для желудка - после такой встряски внутренних органов даже хочешь есть. Пришлось несколько уменьшить громкость канала LFE, хотя при настройке системы с помощью SPL-метра была выставлена норма. Полет винтокрылой машины заставляет с тревогой выглянуть в окно, но, к счастью, врезается она в совершенно другое, виртуальное здание. Батальная сцена в начале «Гладиатора» (R5, DTS) ставит точку в изучении вопроса о профпригодности комплекта AVE WF-808 - допуск к работе в домашнем кинотеатре выдан ему безоговорочно. Динамика, детализация, реалистичность - все на высочайшем уровне.

Увидев роскошную фронтальную пару и узнав ее стоимость (колонки продаются отдельно за 13000 руб.), вам наверняка захочется приобрести ее для своей Hi-Fi системы. Вы получите масштабный и детальный саунд, но... Надо признать, ложка дегтя в бочку меда попала. Cредние частоты излишне резки и выпуклы. Если в кино это неплохо, то отсутствие деликатности в стерео - несомненный минус.

Причем с тяжелым роком все обстоит хорошо, ведь играющие его музыканты и сами по себе парни резкие, а отнюдь не мягкие и пушистые, тогда как, скажем, для песен французского шансонье Жана Феррата или исполнителя американского фолка и ритм-энд-блюза Джима Кроси это критично. С задорным же электро-попом проблем, по большому счету, не возникло.

Таким образом, комплект акустики AVE WF-808 - настоящий киношник. Недостатки при воспроизведении музыкального материала с лихвой компенсируются ударной работой с самыми сложными саундтреками!