Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Видеокарты Sapphire Vapor-XСвою новую линейку графических адаптеров Sapphire назвала Vapor-X, на данный момент она включает несколько моделей на базе процессоров Radeon HD 4850 и Radeon HD 4870. Важнейшая особенность обновленного Radeon HD 4870 - быстрая память стандарта GDDR5. работающая на частоте 900 МГц (3600 МГц).

Также была кардинально изменена система охлаждения, которую снабдили более эффективным теплоотводным коробом и вентилятором. Обе модели оснащаются конденсаторами с твердым электролитом высоких характеристик, а кроме того теплоотводящими дросселями Diamond Black для большей надежности и лучшей производительности.

По характеристикам высокополимерные алюминиевые конденсаторы превосходят обычные конденсаторы из алюминия, а потому и служат дольше. Дроссель - это важный компонент регулирования энергопотребления графического адаптера. Запатентованный дроссель SAPPHIRE Diamond Black со встроенным теплоотводом позволяет на 10% повысить эффективность охлаждения и на 25% КПД по сравнению с обычным дросселем.

Вполне возможно, что эти платы действительно удивят нас еще больше во время тестирования и при разгоне. Мы постараемся поскорее их изучить и рассказать вам о результатах. А pphelper.ru вы можете здесь http://pphelper.ru/