Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор Philips Cinema 21:9Совсем скоро компания Philips и www.bagroup.spb.ru начинает продажи уникального телевизора Cinema 21:9, ключевая особенность которого - формат изображения 21:9. Преимущество этой технологии в том, что в отличие от привычного 16:9, используется 100% полезной площади дисплея, так как убираются черные полосы по краям экрана. За это отвечает фирменная технология Perfect Pixel HD Engine.

Правда, детали новой разработки пока не разглашаются. Известно только, что диагональ дисплея 56 дюймов. Впечатляют и характеристики матрицы: заявленное время отклика 1 мс, частота развертки 200 Гц (взамен привычных 100 Гц). Стандартное разрешение составляет 1080p при 2250 триллионах оттенков.

Другая интересная особенность Cinema 21:9 - технология Ambilight Spectra, которая создает мощный эффект присутствия при просмотре фильмов. Суть в том, что на задней панели соответствующим цветом загораются лампы, проецируя на стену фон текущей сценки в фильме. Соответственно, телевизор не только более эффективно использует матрицу, но и создает дополнительный фон прямо у вас в комнате.

Появление в продаже ожидается ближе к середине лета, возможно - чуть позже. Еще одна характеристика, которая, впечатляет не менее параметров матрицы, - рекомендуемая розничная цена. Она составит 199 тысяч рублей, а реальная вполне может оказаться и выше. Тем не менее, будет крайне интересно провести тестирование этой модели и сравнить ее с ближайшими конкурентами, не оснащенными столь инновационными технологиями.