Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



15-03-2015, 21:00
Toshiba RD-XS32С первого же взгляда Toshiba RD-XS32 кажется компонентом, заслуживающим доверия. На необычной вогнутой передней панели расположены большой, хорошо читаемый дисплей и индикаторы, оповещающие о типе вставленного DVD и о ходе записи. Пульт ДУ неплохо продуман, кнопки размечены четко и ясно, но эргономика пульта не доведена до совершенства.

Перечень разъемов для передачи аудио- и видеосигнала включает в себя композитный и S-Video-вход, стереопару и порт iLink. Также есть SCART с RGB (на вход/выход) и компонентный видеовыход, поддерживающий прогрессивный режим. RD-XS32 оборудован винчестером на 80 Гб и может записывать на диски DVD-RAM, DVD-R и DVD-RW.

Последние должны быть отформатированы в видеорежиме - аппарат не воспримет болванки DVD-RW, размеченные на других устройствах в режиме VR. Toshiba RD-XS32 имеет два предустановленных варианта сжатия - SP и LP. В первом из них на диск вмещается 2 часа видео, во втором - 4 часа. Вы также можете собственноручно задать битрейт и качество записи звука, чтобы, например, перенести на диск шесть часов материала.

Субъективные впечатления

В плане редактирования и авторинга записи RD-XS32 близок к идеалу. Полностью настраиваемые шаблоны DVD-ме-ню позволяют, например, взять один из кадров и использовать его в качестве фона будущего меню. Работает устройство достаточно быстро - в режиме SP часовую программу можно скопировать на диск всего за десять минут. Функция автоматической подстройки битрейта гарантирует, что программа поместится на диск, причем с наилучшим качеством изображения.

Записи, сделанные через вход RGB, практически неотличимы от оригинала, если не считать объяснимой потери детализации в случае применения режимов с низким битрейтом. Когда вы захотите перегнать ваши старые фильмы с VHS на DVD в режиме LP, то аппарат обеспечит стабильную картинку и достойную цветопередачу. С саундом на самодельных DVD тоже все в порядке - звук чистый и энергичный.