Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



15-03-2015, 20:57
Sony RDR-HX1020Новый рекордер Sony выглядит очень привлекательно. Его серебристая передняя панель радует изяществом линий и закругленных углов. На ней расположено лишь несколько органов управления основными функциями устройства. Внутри же прячется серьезная начинка, более совершенная, чем у ранней модели RDR-GX7, - жесткий диск имеет емкость 250 Гб.

Пишущий привод может работать как с DVD-RW, так и с DVD+RW, что гарантирует совместимость с большинством DVD-плееров. Спереди под крышку убраны входы S-Video и DV, а на задней стенке можно найти куда более впечатляющий набор разъемов, среди которых есть и компонентный выход с поддержкой прогрессивного режима.

Для дисков DVD-RW в режиме VR имеется функция Chasing Playback, позволяющая начать просмотр программы, которая все еще пишется на диск. Кроме того, в системе реализован режим сжатия HQ+ - в этом случае на винчестер можно вместить 34 часа видео.

Субъективные впечатления

Изображение, записанное таким образом, выглядит просто поразительно. В режиме HQ включается система автоматического подбора битрейта, которая на жесткий диск позволяет записать 53 часа видео, а на DVD - 1 час. Режим HSP сравним по качеству с цифровыми телетрансляциями, а установку SP (2 часа) стоит рекомендовать для повседневного использования.

К сожалению, материал в LP (3 часа) смотрится бледно и получается несколько смазанным, хотя цифровой шум на экране пребывает в пределах нормы. В режиме EP (4 часа) картинка покрывается пиксельной сеткой, что совершенно недопустимо для серьезного применения. Единственное, что нам не понравилось в RDR-HX1000, - ограниченное управление редактированием диска.

Вы не можете разделять главы или изменять пиктограммы, а набор функций по «впихиванию» записи на диск весьма невелик. Кроме того, аппарат не имеет тюнера цифрового телевидения Freeview, декодера EPG и разъема HDMI и не работает с двухслойными болванками DVD. Но, несмотря на все эти незначительные проблемы, перед нами все равно отличный HDD/DVD-рекордер.