Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



15-03-2015, 20:18
Sharp DV-HR300Не довольствуясь лидерством на рынке ЖК-телевизоров, компания Sharp выпустила свой первый DVD/HDD-ре-кордер DV-HR300. Дека сделана очень тонкой, но в остальном ее дизайн не воодушевляет. Расположенный по центру экран во время записи светится оранжевым, а находящийся справа трей нарушает визуальное равновесие передней панели.

Устройство поддерживает запись на диски DVD-R/DVD-RW, а винчестер объемом 80 Гб может хранить до 100 часов видео. Фронтальные порты скрыты за откидывающейся крышкой - там находятся DV, композитный, S-Video-вход, а также стереопара. Задняя панель содержит куда больше разъемов, через SCART можно снять композитный сигнал, S-Video и RGB, а получить композитный и S-Video.

Из четырех различных режимов качества наилучший (Fine) предлагает хранение 20 часов видео на HDD и одного часа на DVD, а наихудший (EP) втискивает на HDD 100 часов, а на DVD шесть. Если вы сами захотите определить параметры сжатия, то система перейдет в режим ручной настройки.

Кнопка «Пауза» включает функцию Time Shift. Программа, которую вы смотрите, кэшируется на диск, а вам кажется, что вы на время остановили «живой эфир». Также есть возможность вести запись и параллельно просматривать ее начало. Переброска видео с HDD на DVD проходит быстро и безболезненно.

Если не считать мелких «шевелений», картинка, созданная в режиме Fine, смотрится заметно чище и стабильней, чем она получилась бы на видеомагнитофоне VHS или даже S-VHS. В режиме SP запись тоже четкая и чистая, но из-за меньшего битрейта проявляются незначительные цифровые артефакты.

DV-HR300 может похвастаться гибкой системой редактирования, небольшой толщиной и впечатляющими возможностями по части проигрывания DVD. С другой стороны, в конструкции использован слишком шумный винчестер, а оправдать отсутствие входа RGB никак нельзя. silentcomputer.ru по низкой цене можно купить здесь silentcomputer.ru