Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Материнская плата Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P


Материнская плата Gigabyte GA-MA790FXT-UD5PСтратегия маркетинга бывает как в стиле RTS (стратегий в реальном времени), так и TBS (пошаговом режиме). Именно второй вариант, судя по всему, предпочитает компания AMD. Довольно давно были представлены новые процессоры Phenom II, чуть позже появились спецификации новых чипсетов.

И вот только сейчас начинают постепенно выходить принципиально новые материнские платы. В этом есть определенный плюс - пользователи могут выбрать системную плату с устаревшим чипсетом, заметно сэкономив. А за то, что AMD позволяет использовать новые процессоры как в старых, так и в новых платах - ей отдельное спасибо.

Итак, Gigabyte представила мощную новинку - материнскую плату GA-MA790FXT-UD5P. За этим длинным названием скрывается набор системной логики AMD 790FX, который в своей последней редакции обеспечивает поддержку всех Socket AM3 процессоров, имеет две линии графического интерфейса PCI-Express X16 2.0 и наконец-то способен работать с DDR3-памятью! Это действительно мощный шаг вперед.

На данный момент поддерживается только память стандарта DDR 1666 МГц, но будущие прошивки снимут это ограничение, и оверк-локеры смогут поставить новые рекорды, используя флагманские системы AMD.