Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Продвинутый новичокЦеновая планка в $100-200 для DVD-плеера сегодня уже не вызывает изумления. Рынок насыщен бюджетной техникой, и многие миллионы людей ежегодно вливаются в ряды владельцев домашних аудиовидеосистем. Однако дешевизна приобретения порой выходит боком.

Она оборачивается низким качеством сборки, использованием второсортных комплектующих и, что самое неприятное, архаичными схемотехническими решениями, отчего продажа такого прибора на вторичном рынке с целью апгрейда есть занятие практически бесперспективное.

Можно ли найти решение этих проблем? Конечно. Некоторые именитые бренды, давно и заслуженно пользующиеся отличной репутацией среди как продавцов, так и потребителей, сумели превратить выпуск недорогой техники в концепцию производства, сделав ставку на определенный покупательский сегмент.

Особых успехов на этой ниве добилась южнокорейская компания Samsung Electronics. Современные, но при этом недорогие образцы ее продукции насыщены самыми передовыми технологиями и обладают высочайшим качеством.

Представляя в конце 2004 года новую линейку DVD-плееров, Samsung Electronics не обошла стороной и смежный сектор - рекордеры дисков DVD, предложив сразу три модели. Такой прорыв состоялся как нельзя вовремя - именно сейчас потребность в подобных аппаратах весьма высока.

Однако выпускаемые конкурентами модели или достаточно дороги, или не способны обеспечить пользователям функциональность на уровне требований сегодняшнего дня. Samsung решил эту задачу аналитически. Попробуем проследить за его логикой.

Взамен дорогого встроенного жесткого диска, позволяющего хранить большие массивы видеоинформации, новый рекордер попросту имеет поддержку DVD-RAM. На один такой диск умещается до 12 часов записи уверенного качества, так что проблема хранения крупных видеоархивов будет решена. В то же самое время этот результат достигнут без удорожания устройства.

Оснащение прибора входным терминалом iLink (IEEE-1394) вызовет интерес прежде всего у владельцев цифровых видеокамер стандарта miniDV. С ростом популярности последних наличие в рекордере цифрового входа является прекрасным «тактическим преимуществом» аппарата.

Применение технологии Smart Recording Processor дало возможность реализовать уникальную опцию One Touch Recording («запись одним нажатием»). В обычных условиях процессу «прожига» диска предшествует анализ доступного пространства на болванке и сопоставление его с продолжительностью записываемого фрагмента.

После этой процедуры пользователь должен выбрать режим записи, и если он ошибется в определении битрейта (скорости цифрового видеопотока) в большую сторону, то видеопрограмма не уместится на диск, и болванку придется выбросить.

В случае с рекордером Samsung все происходит по-другому: аппарат сам определяет объем свободного места на диске и начинает запись в подходящем режиме! А etm-mufta.ru вы можете купить здесь etm-mufta.ru