Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Материнская плата ASRock N7AD-SLIКомпания ASRock в очередной раз готовится порадовать нас недорогим, но очень интересным решением. В центре внимания - материнская плата ASRock N7AD-SLI.

Она построена на довольно старом наборе системной логики NVIDIA 740i SLI, зато поддерживает при этом все современные процессоры Intel (разумеется, за исключением Core i7 любых модификаций), технологию NVIDIA SLI (для чего имеются два разъема PCI-Express X16 и память DDR2 с частотой до 800 МГц). Конечно, сегодня этим никого не удивишь, зато среди особенностей модели есть функция Instant Boot.

Она позволяет запускать компьютер после того, как он был выключен, всего за 3-4 секунды! Суть ее работы довольно проста: совмещая в себе возможности режимов Sleep и Hibernate, она сохраняет основные параметры на жестком диске, и после нажатия кнопки питания сразу же запускает операционную систему в рабочем режиме.

Для этого, правда, на компьютере должен быть только один профиль пользователя и отключена защита паролем. Для многих это будет вполне актуальной возможностью, ведь обычно приходится ждать практически в 10 раз больше. Ориентировочная розничная цена новинки составит 95 долларов.