Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



7-07-2014, 13:10
ОПИСАНИЕ

Сабвуфер BSW PV1Перед нами, пожалуй, самый необычный продукт, созданный компанией B&W за последнее время. По количеству новаторских решений сабвуфер B&W PV1 стоит вровень со знаменитыми «моллюсками» Nautilus, некогда перевернувшими представления о том, как должны выглядеть акустические системы класса High End.

Пусть вас не обманывает внешний вид модели - это серьезный сабвуфер высокого класса. Да; он выглядит как еще один представитель Lifestyle, призванный услаждать взор гостей и супруги владельца своими округлыми формами, однако в данном случае такое решение продиктовано самыми что ни на есть прагматическими соображениями. B&W PV1 - настоящая «глубинная бомба».

В чем же заключается основная особенность этого аппарата? Во-первых, применение сфери-, ческого корпуса позволило побороть изгибные к силы, которые неизбежно возникают в традиционных корпусах и приводят к окрашиванию звука. Иными словами, от шарообразного сабвуфера мы вправе ожидать чистого, незамутненного баса.

Второе - это использование двух 200-миллиметровых динамиков сложной конструкции, работающих в фазе. Их тыловое излучение взаимно компенсируется, в результате чего нелинейные искажения низводятся до крайне низкого уровня.

Кстати, в сабвуфере реализована бесподвесная система крепления излучателя FST - такая же, как у средне-частотных головок в наиболее дорогих моделях фирменных АС. Сами вуферы заслуживают отдельного упоминания -их конусы представляют собой сэндвич из двух материалов (алюминия и слюды), пространство между которыми заполнено пенополистиролом.

Усилительная часть аппарата выдает 500 г Вт в классе D и питается от импульсного источника. Надо заметить, что цифровые усилители все чаще и чаще встречаются в активных сабвуферах высокого класса. Все органы управления B&W PV1 вынесены на небольшую панель с резиновым покрытием, находящуюся у основания корпуса.

Вообще говоря, такой прием не слишком удобен для оперативной настройки - особенно если учесть, что регуляторы утоплены в корпус заподлицо, и для того, чтобы изменить их положение, нужно использовать ребро монеты. Низкочастотный фильтр работает только на высокоуровневом входе - фильтрацию линейного сигнала при низкоуровневом подключении выполняет AV-реси-вер/процессор.

Сабвуфер оснащен встроенным трехпозици-онным эквалайзером, регулирующим отдачу на самых низких частотах. Индикатор включения питания спрятан в тонкой щели в верхней части корпуса и при поступлении сигнала на вход меняет свой цвет с красного на зеленый.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как обычно, тестирование я начинаю с великолепного саун-дтрека первой части трилогии «Властелин Колец»: качественному сабвуферу здесь есть где развернуться. Первое, что меня поразило, это создаваемое B&W PV1 звуковое давление. Подобный напор никак не вяжется со скромным размером аппарата.

Кроме того, как я уже отметил, при установке на ресивере стандартной частоты среза, равной 80 Гц, определить местоположение B&W PV1 на слух практически невозможно. Несмотря на то что испытания проходили в достаточно большом помещении, площадью около 35 квадратных метров, недостатка давления не ощущалось.

Скажу больше - когда на экране возник Балрог, мебель в комнате сотрясалась именно так, как нужно: волна упругого и чистого баса пробирала до печенок.

Отменная скорость и глубина баса испытуемого отлично проявили себя и на музыке. Правильная атака позволяла ему поспевать за быстрыми партиями бас-гитары Гленна Хьюза на альбоме «Songs in the Key of Rock», а хорошее проникновение в глубины НЧ-диапазона делало прослушивание органных произведений И.-С. Баха исключительно приятным.

Вывод очевиден: благодаря корректному воспроизведению фронтов музыкального сигнала и своему чистому басу B&W PV1 может на равных соперничать со многими конкурентами, имеющими устоявшуюся репутацию музыкальных сабвуферов. А zpassport.com.ua вы можете получить здесь zpassport.com.ua