Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Комбинированное устройство Rolsen RL-32X20D


ОПИСАНИЕ

Комбинированное устройство Rolsen RL-32X20DТенденция к снижению стоимости жидкокристаллических телевизоров с большим экраном постепенно набирает обороты, и те компании, которые смогут предложить столь модный и популярный сейчас продукт по наиболее выигрышной цене, неизбежно удостоятся внимания со стороны платежеспособной аудитории. Компания Rolsen оказалась в авангарде этого прогрессивного движения, выпустив на рынок очередную новинку - ЖК-теле-визор со встроенным проигрывателем DVD, модель RL-32X20D.

Выглядит панель совершенно потрясающе: широкая черная глянцевая рамка вокруг экрана в сочетании с массивной настольной подставкой придают прибору имидж самодостаточной респектабельности. Но черная окантовка матрицы - это не только дизайнерский ход, но и возможность субъективного увеличения контрастности изображения.

Стереофоническая многополосная акустическая система расположена под экраном и защищена металлической сеткой. Визуально она разделена пополам блоком из клавиши включения, лампочки-индикатора и приемника команд с пульта ДУ. Органы управления основными режимами работы устройства вынесены на кромку его правой боковой панели, за ними разместился слот загрузки диска. Коммутационный блок занимает левую часть задней стенки.

Возможности RL-32X20D по подключению различных источников сигнала, учитывая присутствие собственного DVD-плеера, можно даже считать избыточными.

Технические характеристики представляемой модели находятся на среднем для этого типа дисплеев уровне, но если вспомнить о ее цене, то они выглядят более чем достойно. Реальное разрешение матрицы, равное 1366x768 точкам, превосходит требования телевидения высокой четкости.

Яркость в 500 кд/м2 и контрастность 500:1 способны обеспечить отличное изображение даже в неза-темненном помещении, а углы обзора в 176 градусов по горизонтали и по вертикали позволяют смотреть телевизор из любой точки комнаты. Из общей оптимистической картины несколько выбивается лишь заявленное время отклика пикселя в 18 мс -в сценах с большим количеством перемещающихся объектов могут возникнуть так называемые шлейфы.

Встроенный проигрыватель воспроизводит DVD, SVCD, VCD, CD, совместим с наиболее популярными типами записываемых дисков, работает с медиафайлами MPEG4/DivX, звуком MP3 и графикой JPEG. Rolsen RL-32X20D обладает всеми присущими телевизорам высокого класса функциями - телетекстом, режимом «картинка в картинке», множеством вариантов настройки звука и изображения. Пульт дистанционного управления, прилагаемый к устройству, стильно оформлен и грамотно организован.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

При подготовке Rolsen RL-32X20D к работе стоит внимательно изучить инструкцию, чтобы в полной мере использовать широчайшие коммутационные возможности и богатое функциональное оснащение аппарата. Пульт ДУ очень удобен, его легко освоить.

Логика меню достаточно сложная, версия на русском языке отсутствует, но фирма обещает в ближайшее время поменять прошивку. Телевизионный тюнер быстро настраивается на все доступные для приема каналы, в том числе слабые.

При калибровке по тестовым таблицам испытуемый продемонстрировал неплохой запас яркости и контрастности. Шкала градаций серого цвета была воспроизведена полностью. Цветовая гамма изображения представляется несколько перенасыщенной. Впрочем, такая палитра находила и находит немало поклонников, так что отмеченный недостаток в известной степени условен.

На киноматериале встроенный DVD-плеер дал слитную, плотную и неплохо детализированную картинку. Высказанные к RL-32X20D претензии в части цветопередачи подтвердились, однако широкие возможности по настройке изображения способны отчасти выправить ситуацию. Цифровые артефакты на задних планах и однотонных поверхностях минимальны, детальность темных сцен удовлетворительная.

Динамичные фрагменты не лишены небольших огрехов - хотя «шлейфов» за быстро перемещающимися объектами почти не видно, дискретность движения бросается в глаза. Этот дефект исчезает при переходе на внешний источник сигнала, что вполне предсказуемо. Встроенный проигрыватель DVD не может соревноваться с отдельным компонентом высокого класса, при этом качество самого дисплея имеет по отношению к нему определенный запас.