Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Быстрее всех Radeon HD 4890Первые экземпляры ATI Radeon HD 4890, что приходили на тесты, отличались очень разными способностями к разгону. Некоторые из них не могли прибавить и 20-30 МГц к частоте чипа, а многие легко перепрыгивали заветный гигагерц. Было обидно, когда у коллег-конкурентов плата легко работала на значительно больших частотах, чем у тебя, и сделать было нечего. Сейчас AMD подтверждает, что часть плат будет поставляться с заводским разгоном.

Практически все известные производители видеоплат на базе ATI представили свои варианты разогнанных Radeon HD 4890 - Sapphire, ASUS, XFX, в скором времени ожидаются платы других компаний. Многие из них применяют оригинальную систему и до кучи разгоняют оперативную память графического адаптера. Почти все из них тактированы на 1000 МГц для графического процессора и 1050 (4200 МГц) для оперативной памяти.

Это на 150 МГц больше для процессора и на 75 МГц для памяти. Странно, что разработчики не могут «выжать» больше из GDDR5, но и в наших тестах плата крайне негативно вела себя при разгоне памяти. Дело тут уже явно не в системах охлаждения, а непосредственно в тех чипах, что устанавливаются на плату.

1 гигагерц - это не только психологический барьер, но и реально мощный удар по позициям NVIDIA, в частности ее самого мощного однопроцессорного решения GeForce GTX 285. Учитывая скромную стоимость стандартного Radeon HD 4890 на уровне 9 тысяч рублей, сейчас это может оказаться решающим фактором в пользу продукции ATI для многих поклонников быстрого железа.

По первоначальным данным, цена разогнанных версий обещает быть не слишком большой, а также есть все шансы, что быстрая модификация достанется вам в коробке от простого ATI Radeon HD 4890. А bestblok.ru можно купить здесь bestblok.ru