Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Разбираем Hyper PC Level 10 Limited Edition по частям


Разбираем Hyper PC Level 10 Limited Edition по частямЛюбимое занятие железоголика – любоваться системниками в компьютерном магазине. А «любоваться» действительно есть чем. ПК со встроенной графикой называют «игровым», огромные станции строят на Core i3, а к монитору NVIDIA 3D Vision продают плату AMD. Но есть и нормальные участники, которые делают изделия на совесть.

Одно из них Hyper PC Level 10 Limited Edition в корпусе от Thermaltake и двумя GeForce GTXT&TAN. Двумя видеокартами сегодня мало кого удивишь, а корпус, который разработан еще в 2010 году при поддержки BMW Group Design Work USA, покорил сердца многих. В его основе лежит концепция быстрого доступа к основным компонентам системы.

На стойке размерами 67х61 см закреплены 9 изолированных отсеков с откидными крышками: 6 для ЖД, а остальные для дисковода, материнской платы и блока питания. Корпусов в белой расцветке вышло всего 300 шт и каждый с индивидуальным номером. Уникальность проявляется также в начинке.

Материнская плата ASUS Rampage IV Extreme на базе чипста Intel X79 Express. Аппарат вмещает 8 плат объемом 64 ГБ и максимальной мощностью 2.4 ГГц. С разъемами вопросов нет: 2
PClex16, 3 PClex8 и 1 PClex1. Интерфейсов мало: SATARev.3, USB 3.0, USB 2.0 (8 шт), SATA 2 (4 шт). Чего в устройстве действительно много, так это настроек.

Место сокета занял Intel Core i7-4960x (3.6 ГГц), который поддерживает десяток виртуальных потоков. У корпуса есть ограничения по высоте радиатора, поэтому СВО Thermaltake Water 2/0 Resformer отличной подойдет для этой цели.

В свободные слоты в компании воткнули Corsail Dominator Platinum www.forum3.ru - 2,13 ГГц. В качестве накопителя выступает ASUS RoG RAIDR на 240 ГБ, который подключается к компьютеру через PClex1. Скорость передачи и получения информации на 30% выше, чем у SSD. Имеются 2 классических HDD – Western Digital Cavier Black по 4 ТБ и скоростью 7200 об \ мин.

Плеер Blu-ray представлен Pioneer BDR-208DBK. Любителям качественного звука послужит ASUS Xonar Phoebus. Две самые дорогие видеокарты NVIDIA GeForce GTXT&TAN потребляют 1200 Вт.

Кабели у ПК белые, как и корпус. Чтобы оценить гиганта по достоинству, подключите монитор с IPS-матрицей. Во всех синтетических тестах компьютер показал высокие результаты. Оценки ниже 50 fps нет. Разве что в Metro: Last Light 42 кадра в секунду.

Разработчики не просто впихнули много железа в качественный корпус. Они тщательно подошли к выбору компонентов и грамотно решили задачу с охлаждением.

Источник: www.forum3.ru