Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Видеокарты Sapphire R9 290X Tri-XБуквально вчера разработчики Sapphire Technology объявили о выводе на мирововй рынок двух хороших видеокарт: R9 290 и R9 290X. Обе эти описанные модели в качестве своего охлаждения получили вентилятор: Tri-X, с фабричным разгоном и двойную систему BIOS. Видеокарта Sapphire R9 290X Tri-X построена разработчиками на базе графического чипа, с определенной архитектурой GCN.

Этот чип имеет 2816 потоковых микро - процессоров. Частота ядра данной видеокарты была поднята до целых 1040 МГц. Она несет на своем борту 4 Гбайт памяти GDDR5 со стандартным 512-разрядным интерфейсом, которая неплохо работает на частоте 1300 МГц. Модель Sapphire R9 290X Tri-X, в свою очередь имеет 2560 потоковых микро - процессоров, а частота ядра равна ровно 1000 МГц. Плата, также имеет только 4 Гб памяти GDDR5 с таким же стандартным 512-разрядным интерфейсом и с точно такой же частотой 1300 МГц.

Обе описанные видеокарты созданы на базе PCB и имеют специальный фирменный кулер от разработчика Sapphire. Система охлаждения, получила название Tri-X и использует в своей длительной работе целых три вентилятора. Производитель официально заявляет о наличии в них специализированной крыльчатки особой конструкции.

По их многочисленным словам, такая конструкция препятствует образованию на них толстых слоев пыли, а так же уменьшает уровень создающегося шума и направляет более мощный поток воздуха на железо. Для серии видеокарт R9 290 система охлаждения это очень важный, незаменимый элемент, а он остается на должном уровне.