Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



10-10-2013, 20:03
Ноутбук MSI X-Slim X340Первое впечатление - легкость. Надо признать, что ни по размерам, ни по весу, ни по удобству ноутбук не уступает MacBook Air. Хотелось бы отойти от сравнения, но, кроме этой модели Apple, найти что-то похожее очень трудно. Компьютеры похожи во многом, в том числе и по технической составляющей.

Доставшийся нам MSI X-Slim X340 был оснащен процессором Intel Core 2 Solo, но в продаже также ожидаются более производительные модификации с Core 2 Duo. Объем памяти - 2 гигабайта, к сожалению, максимальный.

Жесткий диск же используется 2.5-дюймовый, поэтому можно встретить даже 500-гигабайтную версию. Таким образом, в компактный, толщиной всего 2 см корпус инженеры MSI уложили начинку вполне современного ноутбука на базе Intel Centrino.

Единственное существенное ограничение - скромный интегрированный графический адаптер. При всем желании запустить на нем современный 3D-шутер не удастся. В процессе тестирования мы также не стали мучить компьютер, проведя лишь системный и термотест. Что касается графики, то если взять игры 2-3-летней давности, то все будет быстро, красиво и без слайд-шоу.

Впрочем,ожидать появления сверхкомпактных ноутбуков с мощным графическим адаптером стоит не скоро.
Перейдем к эргономике. Клавиатура порадовала размером клавиш, они даже заметно больше стандартных на настольных компьютерах.

Скорость печати даже немного возрастает. Клавиатура выполнена в виде единой пластины. Плюс в том, что пролитый чай или кофе не испортят дорогую игрушку, а минус в том, что прорезанные в корпусе MacBook Air отсеки для кнопок выглядят круче. Но те, кто предпочтут внешнему виду надежность, не прогадают, купив X-Slim. Порты расширения расположены удобно.

Важное достоинство ноутбука в том, что, несмотря на минимальную толщину корпуса, разработчикам удалось вместить выходы на внешний дисплей (как D-Sub, так и HDMI), пару USB, аудиоразъемы. Для полноценной работы набор достаточный, D-Sub можно было бы даже убрать, заменив его, скажем, FireWire.

За последний год качество дисплеев от компании MSI значительно возросло. Если раньше экран можно было назвать блеклым, то новая матрица со светодиодной подсветкой радует насыщенностью гаммы и отсутствием бликов.