Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



9-07-2013, 20:01
JVC TH-S9Хотя JVC TH-S9 дешевле Yamaha DVX-S200, он кажется принадлежащим совсем к другой ценовой категории - колонки-башни, беспроводная конструкция тыловых АС, изящный сабвуфер... Настоящая система LifeStyle, стильная и впечатляющая!

В отличие от некоторых других моделей беспроводных АС тыловые мониторы данного комплекта требуют подключения к розетке и блоку радиоресивера. Это значит, что вы не сможете полностью отделаться от кабелей, но, на наш взгляд, такая схема удобнее, чем вариант, когда беспроводные колонки питаются от аккумуляторов и нуждаются в периодической подзарядке. Несколько шнуров, которые не надо тянуть через всю комнату, - вполне приемлемая плата за то, что вам не придется постоянно думать о смене батарей.

Основной блок выглядит не столь модно, но он достаточно эффектен - алюминиевое оформление, хромированные кнопки и сужающаяся к середине передняя панель. Как и система от Yamaha, JVC TH-S9 декодирует Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, но вместо SACD она воспроизводит диски DVD-A. Большого распространения этот формат не получил, однако если у вас есть такие записи, то аппаратура JVC может вам пригодиться.

Инженеры разместили усилительную секцию в сабвуфере, что позволило выполнить электронный компонент в slim-корпусе. Впрочем, не сказать, что сабвуфер в итоге стал гигантским. Естественно, подобное решение диктует нестандартное для ДК, но типичное для компьютера подключение колонок - основной блок соединен с сабвуфером, а уже от того идут провода к сателлитам.

Что касается коммутационных возможностей, то система обеспечивает довольно широкий выбор - имеются композитный, S-Video, компонентный выход с прогрессивной разверткой, SCART с RGB.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Колонки смотрятся стильно, но как они играют? Прежде всего, весьма басовито. Включите блок-бастерный саундтрек, и вы сразу почувствуете, какой мощью сабвуфер наделяет низкочастотную область.

Окружающий эффект убедителен, а беспроводное подключение не мешает «тылам» поддерживать 360-градусную панораму.

Также комплект неплохо справляется с музыкой, и хотя ему не под силу полностью раскрыть то, на что способны записи в формате DVD-A, вы все же сможете оценить, насколько они превосходят фонограммы на CD.

Выдаваемое системой изображение отличается живыми цветами (пожалуй местами даже слишком живыми, особенно когда речь идет о нюансах телесных тонов), достойной уважения контрастностью и приличной глубиной картинки. Уровень шума минимален. Стильный, мощный и гибкий, этот набор от JVC хорош почти всем!