Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Тестирование игровой системы USN Drive i7 700


Тестирование игровой системы USN Drive i7 700Введение

Даже для сотрудников тестовой лаборатории наладка тестового стенда с современным оборудованием порой не самое простое занятие. Зачастую оборудование отказывается нормально функционировать, а уж когда речь идет о соединении нескольких видеоадаптеров в одну связку - здесь точно новичку без помощи не справиться.

В результате, если система и работает нормально, то совершенно не обязательно, что получившийся конструкт порадует эстетичным видом. Однако что делать, если хочется быть счастливым обладателем современной игровой системы, а навыков и знаний по сборке и настройке оборудования не хватает?

Здесь мы рекомендуем прибегнуть к помощи специалистов. Например, к услугам компании USN Computers, которая уже не первый год на рынке и знает толк в геймерских компьютерах. На этот раз руками инженеров этой компании был собран ПК невиданной мощности. Что же в нем такого особенного, мы узнаем, проведя детальный осмотр и тестирование.

Платформа

Основой системы является процессор Intel Core i7 Extreme 975 - одна из последних моделей, которая работает на частоте 3.33 ГГц. В качестве платформы была выбрана системная плата ASUS P6T6 WS Revolution с чипсетом Intel Tylersburg X58. Устройство может похвастаться обилием слотов и портов для организации системы любой сложности.

Шесть разъемов на системной плате позволили сборщику разместить аж 12228 Мбайт оперативной памяти производства Kingston. Шесть модулей DDR3-1333 емкостью по 2 Гбайт каждый позволяют не только использовать систему как игровой компьютер, но и работать со многими ресурсоемкими приложениями (в частности программами для обработки графики, проектировки, трехмерного моделирования). Для организации графической системы были использованы три графических платы XFX GeForce GTX285 с 1024 Мбайт собственной GDDR3-памяти, соединенные в единый рабочий тандем.

Следует отметить, что система категории 3-Way SLI особенно эффективна в тяжелых режимах. Тогда прирост относительно одиночной видеокарты может быть более 100%. В играх не слишком требовательных система будет не столь действенна. Но мы прекрасно понимаем, что конфигурация предназначена исключительно для хардкорных любителей игр, для которых максимум должен быть во всем.

Приводы и накопители

Современные игры занимают много дискового пространства,а если говорить о видеофайлах или музыкальных библиотеках, то и здесь скромным винчестером не ограничиться. Поэтому производитель решил организовать на базе представленной системы RAID-конфигурацию с использованием SAS-винчестеров,которые могут похвастаться скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту.

Такие накопители предназначены для суровых условий работы, более надежны и, без сомнения, быстры. Общий объем памяти на жестких дисках оказался равен 1.5 Тбайт. Также в конфигурации были использованы два оптических привода. Один из них поддерживает Blu-ray и дает возможность смотреть видео в высоком качестве, а второй, обычный DVD-RW, можно применять для параллельной записи дисков или для чтения других форматов. Встроен в корпус и кардридер.

Корпус и охлаждение

На самом деле, с корпуса и надо было начинать наш обзор, но мы решили сосредоточиться в первую очередь на комплектующих и уже потом рассказать о потрясающем оформлении корпуса. В качестве кейса для системы был выбран корпус Cooler Master Stacker 830 NVIDIA Edition. То есть в USN Computers не пришлось раскрашивать корпус своими руками - это было сделано усилиями Cooler Master в заводском режиме.

Этот кейс в формате Full Tower оформлен в черно-зеленых тонах и отлично вмещает всю высокомощную конфигурацию, обеспечивая достойный уровень охлаждения. Продуманная система воздуховода позволяет при необходимости применять до 16 вентиляторов. Конечно, производитель использовал то число, которое требуется для комфортной работы при самых высоких нагрузках и при этом не создает много шума. А vipsmart.org можно загрузить тут vipsmart.org