Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Первое впечатление

Тачфон с прибамбасамиВ коробочке, которая оказалась в нашем распоряжении, мы обнаружили: сам аппарат, зарядное устройство, переходникUSB-miniUSB, проводную стереогарнитуру, диск с ПО, чехол.

Дизайн тачфона выполнен в стиле аналогичных телефонов Samsung с сенсорными экранами. Красиво и изящно. На передней панели три клавиши, особо выделяется центральная в виде куба, который переливается на свету.

Корпус выполнен из пластика, но это нельзя отнести к недостаткам, так как все поверхности идеальны. Дисплей сделан по технологии AMOLED, диагональ 3,1 дюйма, разрешение - 800x400 точек, 16 млн. цветов. Над дисплеем есть фронтальная камера и датчик приближения (proximity sensor).

Спаренная кнопка регулятора громкости расположилась на левой стороне, справа вверху - кнопка блокировки экрана, внизу - затвор камеры. В верхней части телефона мы имеем 3,5 мм разъем для подключения наушников и microUSB-разъем, который закрыт заглушкой.

При нажатии на клавиши благодаря технологии VibeZ происходит вибрация корпуса, что удобно для пользователя. Это подтверждает произведенное действие. Кстати, ввод данных в тачфон делается легко, без усилий. Крометого, можно просматривать списки фотографий и разворачивать экран простым наклоном аппарата вправо или влево благодаря встроенному сенсору движения. Правда, к этому нужно привыкнуть.

Управление

При включении ненастроенного аппарата мы увидим четыре кнопки - клавиатура, контакты, сообщения и меню. Это стандартные ярлыки и поэтому объяснять, для чего они предназначены, нет смысла. А вот стрелка слева скрывает линейку виджетов.

Если кликнуть по стрелке, меню приложений раскроется и наэкран можно перетаскивать все, что вам необходимо. К слову, верхние три черты показывают, что экран можно листать, то есть вместо одного экрана мы имеем сразу три, и на всех трех могут располагаться по выбору виджеты. Удобство в том, что тачфон можно настроить под себя.

В аппарате реализована виртуальная клавиатура, которая вызывается принудительным переворачиванием аппарата на бок. Существует и виртуальный переключатель языка ввода. Кстати, управлять телефоном возможно не только поворачиваниями, но и датчиком движения. Для того чтобы им овладеть, есть специальная игра.

Коммуникации

В Samsung Jet реализованы два способа беспроводной связи - Bluetooth 2.0 и Wi-Fi. В Bluetooth 2.0 поддерживаются много различныхпрофилей,таких, какА20Р, FTP, EDR, OBEX. Скорость передачи данных - 130 Кб/с, что очень неплохо для телефона.

Wi-Fi-модуль поддерживает публичные WLAN-точки доступа и защищенные соединения.

При соединении тачфона с ПК посредством штатного кабеля возможны три варианта подключения:

* В режиме PC Studio, когда необходимо установить програмное обеспечение с прилагаемого диска;
* В режиме поточного медиапроигрывателя;
* Каксъемныйдиск(тутвозможныдваварианта -1,5Гб встроенной памяти и карта памяти microSDHC объемом до 32 Гб).

Скорость записи достигает 5 Мб/с, чтение - 8-10 Мб/с.

Мультимедиа

Особо следует подчеркнуть, что в тачфоне имеется поддержка самых ныне распространенных AVI-файлов с кодеками DivXn XviD, при этом конвертация нетребуется. Видео с разрешением 720x480 воспроизводится на аппарате «без тормозов». Тестирование показало, что телефон легко справляется с потоками до 2,5 Мбит/с.

Музыкальный проигрыватель реализован стандартно. Он поддерживает случайное, последовательное и цикличное воспроизведение. Аппарат понимает имена файлов и теги, написанные на русском и других языках. Поддерживаются файлы WMA, ААС, еААС, еААС+. Эквалайзер присутствует, но настроить его вручную, увы, нельзя. В проигрывателе существует возможность создавать плей-листы.

FM-приемник позволяет запоминать 99 радиостанций. Диапазон частот от 87.5 до 108 МГц. Можно записывать и сигнал с радиоприемника. Приемник будет работать нетолько при подключенной стереогарнитуре, но и в режиме громкой связи.

Фото и видео

Тачфон имеет на борту достаточно хорошую камеру: 5Мп, автофокусная оптика, интенсивная светодиодная вспышка. С интерфейсом по работе с камерой разобраться несложно, так что нет смысла его описывать.
Максимальное разрешение снимков 2560x1920 рх. Такая камера вполне заменит цифровую мыльницу средней цены. Конечно, высокохудожественные снимки для плакатов вряд ли получится сделать, но дома для семьи самое оно.

Основные параметры для настройки камеры выглядят примерно так:

* смена разрешения кадра (2560 х 1920, 2560 х 1536, 2048 х 1536, 2048 х 1232, 1600 х 1200, 640 х 480, 400 х 240);
* регулировка баланса белого и цветовых эффектов;
* смена светочувствительности ISO (100, 200, 400, 800 единиц);
* смена метода экспозамера;
* включение цифровой стабилизации;
* выбор режима HDR;
* устранение эффекта красных глаз;
* смена качества компрессии в JPEG (отлично, хорошо, неплохо, скудно);
* задание контраста, яркости и насыщенности цветовой гаммы в грубой шкале.

Нателефон можно записывать и видео в разрешении 720x480 пикселей при 30 кадрах в секунду.

Основные характеристики:

* Стандарт - GSM 850/900/1800/1900, UMTS (WCDMA) (3G)
* Тип корпуса - Моноблок Класс - Высший
* Позиционирование - Мультимедийный Тактовая частота - 800 МГц Сенсорный экран - есть Wi-Fi - есть Bluetooth - есть GPS - есть
* Тип карты памяти - MicroSD Вес-110 г Длина- 108,8 мм Толщина -11,9 мм Ширина - 53,5 мм USB-2.0
* Аудиоразъем - 3,5 мм
* Разъем для подключения к PC - MicroUSB

Выводы

Стоит данная модель от 13500 до 19900 рублей. Недешево. И понятно, что это не массовая модель. Аппарат рассчитан на покупателей, которым нужна максимальная функциональность, идеально подходит для любителей послушать музыку и посмотреть видео где-нибудь вдали от дома, да и сделать несколько незабываемых кадров на природе. Как пишут обладатели этого аппарата, среди сенсорных телефонов Samsung Jet почти не имеет конкурентов, если не брать во внимание смартфоны и КПК.