Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



15-05-2013, 21:29
Hyundai H-DVD5013Дизайнеры Hyundai постарались придать H-DVD5013 запоминающийся облик. И это у них очень даже неплохо получилось - посмотрите сами. Полупрозрачные вставки по бокам добавили устройству оригинальности, да и щелевой загрузчик тоже воспринимается как нечто новое, хотя подобный вариант можно встретить все чаще.

Крайне удивил меня отдельный выключатель питания на задней панели - такое решение типично для аппаратуры высокой ценовой категории, но совершенно не характерно для бюджетного сектора. Приятно. Жаль, не хватает солидного отсоединяемого сетевого кабеля - тогда имидж дорогого компонента был бы соблюден до конца.

Модель построена на базе набора микросхем MTK, однако уточнить название чипов мне не удалось - боковые накладки не позволили с легкостью снять с аппарата крышку. Плеер поддерживает все возможные варианты подключения к устройствам отображения видеосигнала - нет только DVI/HDMI. Естественно, H-DVD5013 оснащен и целым набором аудиовыходов, среди которых, правда, отсутствует самый современный -iLink. Впрочем, это не мешает интегрировать компонент в любую AV-систему.

Тип видеосигнала переключается прямо с пульта ДУ, что очень удобно - не нужно подсоединять проигрыватель сначала через композитный выход, чтобы затем через меню задействовать компонентный. К сожалению, у большинства бюджетных плееров сигнал может одновременно подаваться только на один из видеовыходов (не считая композитного)...

Прилагаемый пульт ДУ понравился мне своей эргономич-ностью. Кнопки неплохо сгруппированы и легко нажимаются, но пользоваться некоторыми из них довольно несподручно -ввиду их маленького размера.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Настройка прибора не преподнесла никаких сюрпризов, кроме обнаружившегося режима Wide Squeeze. Плеер получал сообщение, что устройство видеоотображения все время работает в формате 16:9, и любой неанаморфный видеосигнал аппарат начинал самостоятельно корректировать по горизонтали до правильных пропорций! Это очень полезная опция, особенно для владельцев широкоформатных телеприемников или проекторов.

Достаточно один раз выбрать размерность 16:9, и не придется каждый раз менять формат картинки - все фильмы аспекта 4:3, а также просто неанаморфированные широкоформатные фильмы будут показываться без искажений. Браво, Hyundai!

Проверку параметров изображения и его настройку я проводил с помощью DVD «Digital Video Essentials», наиболее подходящего для подобной цели.

Как ни странно, но стандартные установки яркости и контрастности меня полностью удовлетворили. Цвета были вполне естественными. Разве что зеленому не хватало глубины, но это довольно часто встречающаяся проблема, и регулировка здесь обычно не помогает. К тому же данный недостаток едва заметен. Тест на отображаемую область выявил, что видеоряд слегка заходит за края экрана справа и сверху - терялось примерно три процента площади кадра.

Мелочь, конечно, -без специальных тестов этого и не уловишь. Записанные рефе-ренсные материалы порадовали яркими, живыми красками и минимально возможной зернистостью на задних планах. Легко был пройден и тест «американский флаг», который, как правило, заставляет плееры рисовать «лесенки» на краях развевающегося знамени. На достаточно большом экране H-DVD5013 демонстрирует очень слитное и гладкое изображение. Не стану утверждать, что оно трехмерно и заслуживает высшей оценки - но для данной ценовой категории результат отличный.

По части воспроизведения файлов DivX аппарат также оказался на высоте. Правильное масштабирование картинки на экране, поддержка различных версий кодеков, плавная перемотка - все эти приятные нюансы в устройстве отнюдь не забыты.

Фонограммы с компакт-дисков плеер исполняет не хуже простеньких музыкальных центров, так что если такое звучание вас устраивает, то новинка Hyundai придется ко двору. Ее стихия - популярная музыка и агрессивные металлические и трансовые композиции.

При оценке работы с записями в MP3 я, как обычно, сначала выяснил, умеет ли испытуемый читать русскоязычные имена файлов. Выяснилось, что кириллицу в названиях файлов и каталогов плеер не понимает, Ю3-тэги не показывает. Жаль. В остальном H-DVD5013 играет так же, как и все его собратья.