Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Плазменный телевизор Hantarex PD42 TV Xpress


Если вам требуются proxyelite.ru в следующей статье мы напишем где их взять! В этой статье мы обсудим телевизор Hantarex PD42 TV Xpress.

Плазменный телевизор Hantarex PD42 TV Xpress Фирма Sambers, безусловно, не так известна широкому кругу покупателей, как бренды Pioneer или Sony, однако вот уже около тридцати лет она занимается производством профессиональных мониторов различного назначения. Восемь лет назад спектр ее продукции пополнился первым плазменным дисплеем, а чуть позже был налажен и выпуск плазменных телевизоров под торговой маркой Hantarex.

И надо сказать, что новая серия плазменных телевизоров Hantarex - настоящее чудо! Так, дизайн телевизора TV Xpress можно назвать действительно изысканным. Производитель уделяет особое внимание возможностям своих изделий встраиваться в любой интерьер. Для этого наряду с базовым цветом корпуса, серебристым, предлагается целый спектр иных решений.

Сравнительно невысокое собственное разрешение панели позволяет ей полноценно отображать DVD-материал в NTSC, а сигнал стандарта PAL потребует незначительного сжатия. С другой стороны, на диагонали в 42 дюйма этого разрешения хватит для того, чтобы зрителям не досаждала пикселизация картинки.

Правда, у телевизора довольно низкий уровень контрастности -1000:1, тогда как некоторые панели щеголяют контрастностью 3000:1 и выше! В чем причина - в примененной производителем методике измерения или в использовании не самой новой плазменной панели?

Попробуем выяснить это позже, в ходе тестирования. Коммутация вполне соответствует современным требованиям. Евроразъемы SCART дополнены компонентным Y-Pb-Pr входом и цифровым интерфейсом DVI. Акустическая система не блещет мощностными характеристиками (она имеет 2 x 7 Вт), но озвучить информационную телепрограмму вполне в состоянии. Пульт дистанционного управления порадовал присутствием клавиш моментального доступа к настройкам основных параметров.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В начале провожу оценку параметров телевизора по настроенным тестам. Таблица цветности выявила тяготение желтого цвета к кислотно-лимонным оттенкам, а красного - к лиловым. Я воспользовался возможностями цветовых настроек, но исправить ситуацию удалось лишь отчасти. Зато гребенка четкости отработана телевизором без нареканий. Тест «чернее черного» не вызвал у испытуемого особых затруднений.

Перехожу к киноматериалу - ставлю «Властелина Колец: Братство Кольца». С дистанции в 3,5 метра изображение, демонстрируемое телевизором, выглядит мягким и слитным. Недостаток разрешающей способности не ощущается вовсе -отличный результат. Никакой пикселизации и ступенчатости косых линий. Однако при пристальном взгляде все же удается заметить некоторый цифровой шум. Стены и пол жилища Бильбо Беггинса выдают хаотичное движение цифровых «насекомых».

Переход на компонентное подключение не изменил положение вещей ни в лучшую, ни в худшую сторону; быть может, слегка смягчились контуры объектов. Отключение прогрессивного модуля плеера тут же отозвалось разбегающимся муаром на пиджаке героя Джима Керри из «Шоу Тру-мана». Опасения по поводу синтетичности цветопередачи, возникшие после тестирования на стандартных таблицах, на реальном киноматериале не нашли подтверждения.

Даже напротив - палитра была весьма натуральной, а цвета в меру яркими и сочными. А вот в области формирования объемного кадра телевизор смог показать себя во всей красе. За это вполне можно простить указанные выше огрехи (впрочем, я все равно снизил за них оценку на полбалла).

Так, в сцене приема в горном особняке из начала «Правдивой лжи» телевизор продемонстрировал отличные способности по передаче черного цвета. Черные дамские платья и мужские смокинги отрабатывались во всех деталях и выглядели истинно трехмерно. А погоня за террористом по улицам ночного города чуть позже предстала поразительно детальной, хотя она происходит в сумерках.

Статья написана по материалам сайта http://proxyelite.ru/