Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Телевизор Rolsen C29R100TI2 Наверное, при покупке телеприемника мы все первым делом обращаем внимание на его экран. В соответствии с последними веяниями моды он просто обязан быть плоским.

В этом плане Rolsen C29R100TI2 весьма моден - в его основе лежит кинескоп Flatron от известной корейской компании LG. Внешний же вид аппарата строг - не могу сказать, что он является оригинальным образчиком дизайнерского искусства.

Все аскетично, но в то же время функционально. На передней панели лишь одна кнопка - «Питание», а все остальные спрятаны под крышкой, то есть подразумевается, что вы, как современный человек, будете пользоваться пультом дистанционного управления (естественно, не шваброй, а тем, который производитель поставляет в комплекте).

Пульт этот, кстати, крайне удобен, так что прибегать к помощи кнопок на самом телевизоре вам вряд ли захочется. Коммутационный набор C29R100TI2 можно считать исчерпывающим для данного класса телеприемников, поэтому никаких проблем с подключением видеотехники не возникнет.

Естественно, аппарат со стогерцевой разверткой должен иметь какие-то дополнительные функции, и они есть. Телевизор способен переключать форматы картинки 4:3 и 16:9, позволяя воспроизводить анаморфированные диски DVD и обеспечивая при этом более высокое разрешение.

Еще в C29R100TI2 реализована весьма забавная функция, называемая «наклон изображения». На самом деле она дает возможность поворачивать изображение по часовой и против часовой стрелки. Для тех, кто любит, скажем, смотреть кино на DVD, одновременно краем глаза следя за событиями футбольного матча, предназначен режим «картинка в картинке» (PIP).

Но второго тюнера, увы, здесь нет, так что созерцать новинки MTV, ожидая, пока кончится прервавшая любимый сериал реклама, у вас не получится. Зато не забыт телетекст, с помощью которого вы легко узнаете курс доллара или, например, телепрограмму. Кроме всех этих «полезных излишеств» телевизор оборудован также часами, будильником и таймером сна.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

На первой же тестовой таблице, когда нужно было настраивать яркость изображения Rolsen C29R100TI2, меня ждал сюрприз. Диапазона регулировок явно не хватало, так что калибровку пришлось выполнять на глаз. Цвета удалось вывести достаточно быстро, хотя на границе зеленого и фиолетового хорошо было видно смешение. Параметр «четкость» я рекомендую сразу уменьшить до минимума - это поможет кардинально улучшить изображение.

100-герцевая развертка работает действительно эффективно. Например, никакого мерцания за все время знакомства с испытуемым я не заметил - глаза чувствуют себя очень комфортно, даже если сидеть близко к экрану. Изображение стабильное, однако побочным следствием этого стало небольшое нарушение геометрии движущихся объектов.

В качестве первого тестового диска я решил использовать DVD с мультфильмом «В поисках Немо». На экране возникла детальная и яркая картинка, благо художники не поскупились на краски. Все бы хорошо, но некоторые мелкие объекты оказались слегка размытыми. Следующий диск - «Личный номер» от «Первой видеокомпании».

Этот материал подавался просто отлично и выгодно раскрывал таланты телевизора - запись была глубокой, прекрасно эшелонированной и плотной. К сожалению, он же выявил и недостатки. Например, излишне насыщенный красный цвет (притом что на таблицах все выглядело в норме), отчего лица террористов, захвативших цирк, приобрели свекольный оттенок.

Громкости встроенной акустики вполне достаточно, чтобы при просмотре не надо было напрягать слух - даже выбегая в соседнюю комнату. Можно слегка попугать соседей выстрелами и взрывами: аппарат передает их на весьма достойном уровне. Вообще говоря, динамики явно тяготеют к низким частотам, тогда как высоких не хватает, и в результате звучание получается глуховатым.

С другой стороны, большинство владельцев наверняка будет использовать такой ТВ-приемник вместе с внешними акустическими системами. А уж для озвучивания новостей и ток-шоу подойдут и собственные динамики телевизора, они позволяют даже музыку в стерео по MTV послушать. А если вам требуется приобрести программное обеспечение, такое как store.softline.ru рекомендую приобрести эту программу здесь store.softline.ru