Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



11-04-2013, 19:40
DVD-плеер Shinco SDP-1250 Вслед за своими полноразмерными собратьями стремительно эволюционируют и портативные DVD-плееры. Каждая новая модель, как правило, содержит еще больше функций, чем предыдущая, лучше выглядит, а нередко и дешевле стоит. Эти малыши уже прочно обосновались на рынке и нашли своего потребителя, ведь сфера их применения весьма обширна.

Речь идет не только о том, что в дальнюю дорогу можно брать любимые фильмы. Карманное устройство, способное показать новый блокбастер или эпизод сериала, с успехом поможет скрасить время, проведенное, например, в очереди к врачу. А повсеместное оснащение этого рода аппаратуры слотами для карт памяти открыло перед «портатив-никами» еще одну область - фотографию.

Скажем, когда снимаешь на природе, то оценить получившийся кадр на маленьком эк-ранчике фотокамеры довольно сложно, зато на дисплее с диагональю в десять дюймов это уже вполне реально. Надо лишь вытащить флэш-карту из фотоаппарата и вставить ее в плеер. Новая модель Shinco SDP-1250 как раз обладает всеми вышеперечисленными особенностями и способна стать настоящим помощником и дома, и на отдыхе.

Аппарат воспроизводит диски практически всех существующих форматов. Кроме того, прямо на его экране можно просматривать фотографии - для этого предназначен специальный слот, рассчитанный на карты MMC, SD и MemoryStick (именно эти типы карт используются в подавляющем большинстве популярных массовых фотоаппаратов). Вероятно, в будущем появится и поддержка CompactFlash.

Еще одна изюминка SDP-1250 - наличие двух выходов на наушники. Тем самым фильм можно с комфортом смотреть и вдвоем - например, путешествуя в автобусе или самолете: соседка наверняка будет вам благодарна.

Полностью заряженного аккумулятора хватает на три часа непрерывной работы, чего вполне достаточно для просмотра любой картины. Кстати, Shinco SDP-1250 оборудован полным комплектом разъемов, необходимых для подключения к телевизору и ресиверу. Пара минут - и этот малыш готов превратиться в сердце вашего домашнего кинотеатра.

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Давненько компания Shinco не радовала нас портативными новинками, и тем интереснее мне было протестировать новый DVD-плеер с индексом 1250. Модель имеет стандартную для техники этого класса форму раскрывающейся книжки, к которой сзади подключается аккумулятор. Зарядка батареи происходит через схему питания самого проигрывателя, поэтому пользоваться аппаратом в это время нельзя. Подсоединение аккумулятора заметно увеличивает массу SDP-1250.

Прибор стремится опрокинуться назад, так что, когда я переносил работающее устройство, приходилось соблюдать особую осторожность. Зато собственно тестирование вызвало исключительно положительные эмоции. Во-первых, все основные кнопки управления вынесены на корпус и весьма удачно там расположены, что не могло не сказаться на удобстве работы с плеером.

Во-вторых, самое благоприятное впечатление произвел экран размером 10,2 дюйма. Яркие, сочные краски и широкие углы обзора - вот его важнейшие плюсы. Из недостатков могу отметить только не слишком глубокий черный цвет. Качественный видеопроцессор достойно справляется даже с небрежно оцифрованным материалом, избавляя его от артефактов, и в итоге видеоряд доставляет одно лишь удовольствие.

В то же время аудиочасть аппарата стандартная - она выдает довольно плоское звучание, а на пределе громкости начинает похрипывать. Я рекомендую пользоваться хорошими наушниками. К устройству прилагается пульт ДУ, но за все время он понадобился мне только единожды - когда я смотрел кино в машине, поставив аппарат на переднюю панель.

Кстати, автовладельцев, купивших SDP-1250, обрадует такая полезная вещь, как адаптер для бортовой сети, работающий через прикуриватель, - с ним не страшны никакие пробки. Проверил я и возможность чтения карт памяти. Плеер без труда распознал флэш-карту SD от моего фотоаппарата Nikon Coolpix 5200, и я смог просмотреть недавно отснятые фотографии. В следующей статье мы обсудим, как происходит step2use.com поэтапно, будет понятно всем.